※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぶとむし
子育て・グッズ

床上げは1ヶ月後がおすすめですか?出産後1ヶ月経っていないけど、家事を再開したいと考えています。旦那は忙しく、休日以外は手伝ってくれません。

床上げってちゃんと1ヶ月した方がいいですか?
まだ出産してから1ヶ月経ってないのですが、訳あってそろそろ家事などまたやろうかなと思っています。。
ちなみに旦那は仕事が忙しく休日以外はあまりやってもらえません…

コメント

休めるならしっかり休んだ方がいいですよ!
私は里帰りしなかったので、退院した当日から家事をしてましたが、体力戻っていないのに、家事に育児にすごく辛かったです😵💦
休まないとあとでくるっていいますよ💡
ゆっくり休まれた方がいいと思います❗️

じゅん525

産後2日で退院して里帰りなしだったので、全部自分でやってました!

休めるなら休んだ方が良いのはもちろんですが、それぞれ環境は違うので仕方ないと思います。
無理しすぎないでくださいね!

里帰りしてなかったので、普通に洗濯とかしてました!
重たいものは持たず、長時間立ちっぱなしとかにはせずでしたが😄
産院からも無理はしないで軽くなら大丈夫と言われましたよ😄

mako

休めるなら休んだ方がいいとは思います💦
でも私は里帰りなしで母が10日ほど手伝いに来てくれた程度なので、それ以降は家事しちゃってました💦

しむりん

休めるなら休んだ方がいいです。

でも、私は里帰り出来ず
上の子の学校などもあり
出産後して4日で退院して
その日から家事、掃除など普通にしてました笑

まだ、痛いのでゆっくりで
おばあちゃんみたいでしたが、、笑