※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

妊娠中に体重増加を指摘され、1ヶ月で2~3kg痩せるよう言われた経験はありますか?痩せることは可能でしょうか…。

妊娠中体重の増加を注意され、痩せるよう言われた方いますか?😭
痩せるなんて可能なんでしょうか…
1ヶ月後の健診までに2~3kg落とせるといいねと言われました…

今までの自分を殴りたいです😭😭💢(笑)

コメント

r__

痩せるようにと言うかこれ以上増えないようにと言われました。

なので、運動は激しくできなかったので食事制限してました。

もちろん栄養が足りないののはいけないので、なるべく野菜を食べるなど簡単なことです。

• ままりん

ままりん

私も耳を疑いました😔増えないようにどころか痩せろなんて…

運動は痩せない意味無いからカロリー計算しながら食事を改善するように言われました。

とりあえず今日から夜は温野菜とスープで試してみようと思います😔

• 8月7日
POOH

痩せると言うか、体重キープとかには
・便秘をしない
・果物、甘いもの、間食禁止
・和食中心の食生活
・夕飯は20時までに
・朝、昼は抜かずバランスよくしっかりたべて、夜は少し抑える

とかが一番です。スタッフさんとか先生にアドバイス求めたら色々教えてくれますよ☺

• ままりん

ままりん

もともと便秘症なので薬を処方してもらって2日に1回は出すようにしてます😵💩 果物も太るって言われました~😢甘い物、間食も控えてたつもりだけどもっと気を引き締めます😭😭
    アドバイスありがとうございます。
    実践してみます٩( 'ω' )و

• 8月7日
  • POOH

POOH

出産前まで指導する側だったので、何かあったら聞いてください🎵可能な限りはアドバイスできます😊

• 8月7日
こんちゃん

妊娠中に減量するのはよくないと思います(^^;;
キープするくらいがいいと思いますよ💦
かなり体重増えてしまったんですか?

• ままりん

ままりん

ですよね…でも痩せるよう言われました😢
    すでに8kg増えてしまってて…
    悪阻も食べつわりだったので妊娠してから増える一方で…

• 8月7日
ゆずきち

痩せるのは良くないと聞きますよ!
それをキープするのがいいらしいです
私も安定期に入った途端2週間で2キロ増えて言われました笑
それからムカついたのでキープして今は7.4キロです…
これから増えないことをいのるばかりです 笑

• ままりん

ままりん

でも痩せるよう言われたんです😭😭😭それほどの増加率だったんでしょうけど、もう泣きそうです…
    とりあえず食生活を改めます!

• 8月7日
ママリ

これ以上増やさなければいいのでは?

• ままりん

ままりん

痩せるよう言われたんです。
    出産まであと1.2kgしか増やせないから今のうちに痩せてと…😔

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

病院でそんなこと言われるんですね〜😳💦
    妊婦さんが痩せる方法とかあるのかなって感じですが😭病院から指導は入らないのですが?なんのアドバイスももらえないなんて無責任な気がします😂

• 8月7日
  • ままりん

ままりん

普段系列のクリニックに通っていて、産院でしか栄養指導とかしてないみたいで1ヶ月後産院で健診のときに栄養指導受けてしか言われず…カロリーの本とか買って栄養考えて食事とりなさいと😔😔

• 8月7日
みゆち

大変ですよね😭
私も前回の妊娠で注意されました。
ダメなんですが夜を抜きました(..)
朝はヨーグルトにオリゴ糖を入れて食べて、昼は春雨スープか野菜スープを飲みました。
2週間で1㌔減りました。

↑のやり方が良いのかは分かりませんが参考までに😣
今回は体重に気を付けてます!
毎日ご飯の前に体重計に乗ってます!

• ままりん

ままりん

夜抜くのはストレスがヤバそうですね😭
    一応今日から朝はフルグラにしてみました。昼だけは働いてるので弁当を持ってきてます。夜は温野菜とスープとかで頑張ってみようとおもってます😢
    こまめに体重計乗って意識するよう心がけてみます😔

• 8月7日
  • みゆち

みゆち

フルグラはカロリーがヤバイらしいですよ😣前にママリで言われました。
    夜に野菜スープは体も温まりますよね❤
    どうしても食べたくなったときに野菜スープやわかめスープ飲んでました♪

• 8月7日
  • ままりん

ままりん

えーそうなんですか😭😭
    朝何食べたらいいんだろう…(笑)
    昼までなるべく空腹にならないような食事調べないと😔
    夜は早く寝て空腹を感じないようにします!(笑)

• 8月7日
  • みゆち

みゆち

寝るのが一番ですよね😄

• 8月7日
かゆ

私も1ヶ月に2キロずつ増えて
先生に叱られました…

痩せろとは言われてないですが、、、
「今はお腹すかせてるくらいがちょうどいいから」と
言われ食べるなってこと?って感じです😂💦💦

これから栄養指導受けに行ってきます😅😅

• ままりん

ままりん

そうなんですね…😢
    極限まで食べるなって事ですかね🙄(笑)

ファイトです!私も来月行ってきます👍🏼

• 8月7日
えな

体重いっきに増え過ぎて栄養指導受けました😂(笑)

栄養指導の先生に言われたのが、体重を落とすのではなくて、食事の摂り方などを見直してバランス良く食べて体重維持しましょうって言われました😁💦
あとは18時以降食べちゃ駄目と言われました😁💦
最初は頑張ってましたが、今は一人でご飯食べるの寂しいから、旦那さんと食べちゃってます😂💦
でも18時以降食べなかったから、2キ減っちゃいました💡💦

• ままりん

ままりん

同じですね😢😢
    私も聞き直したんですが 痩せろ と言うのでとりあえず食生活見直して早めに夕食済ませてみて様子みます😔❗️
    仕事してるので19時までにで頑張ってみます(´;ω;`)

• 8月7日
マッシュ

私なら具体的に正しい減量方法を病院で聞いたりします。
でもバランス良く適切な量を三食、野菜や吸い物から食べるとか工夫して食べて意識して歩くようにしていれば大丈夫かなと思いますが。。
お腹空いたら完食は豆腐とかもずくとかサラダとか低カロリーで、栄養のあるものを食べます。
逆に赤ちゃんは重くなっていきますし。。。妊娠中に食事で何かを抜いたりする事は旦那や友達、親、親戚からも断固反対されてます😢ストレスも感じそうです💧

• ままりん

ままりん

カロリーの本を3冊ほど出され こういうの売ってるから買って食生活見直して~ しか言われず。産院ではなく普段系列のクリニックに通ってるのでそこでは具体的なアドバイスは出来ないと言われました😭運動は暑いから危ないし、痩せないから食生活だよ!と…
    食事は抜かないで中身を見直そうと思います😵💦

• 8月7日
Y & T

私も妊娠中体重増加で先生に怒られました。
「出産までに何kg増やすつもり?辛いお産にして赤ちゃん苦しめるのはお母さんだよ!」ときつく言われ、一気に食欲が失せました😂笑
食べたい気持ちはあるんですが、その言葉を思い出すと食べられなくなるというか…💦
特に安静の指示も出てなく先生にも相談して、とにかくお散歩をよくしていました(私は気候のいい時期だったのでできましたが、今は暑すぎるのでできないかもしれませんが…)。
あと夕飯の時間を19時までには食べ終わる様にして、3時間は寝ない様にもしました。
それで待たせて1ヶ月に1.5kg増えてたのが、0.3kg位に収まりました😋

• ままりん

ままりん

同じようなこと言われました😢
    膣にも脂肪がつくからお産が大変になるし、出産してからおデブちゃんなママじゃみっともないよーと(笑)
    赤ちゃんのためにも と言われて自分の自覚の無さ?低さ?にハッとしました😔
    早めに夕食済ませて空腹感じるギリギリ前に寝て頑張ってみます😭💓ありがとうございます。

• 8月7日