子育て・グッズ 卒乳後にしこりや乳腺炎が心配。搾乳で解消できるか相談中。しこりが再発しないか不安。助言をお願いします。 卒乳して8日、 卒乳後4日目でしこりや 溜まってる母乳を1度半分程出し 次にその1週間後、 次にその1ヶ月後と 母乳ケアで相談したり調べた時に 多かったので 4日目に出して4日、 左胸の下側が取りきれておらず しこりになってきましたが 次の搾乳までは3日もあります。 乳腺炎も4度なってるので またなってしまわないか恐怖です。 下部のしこりが取れるよう 絞ってもまた作られないですかね? 順調に卒乳できているので みなさんの意見聞かせて下さい。 最終更新:2015年7月24日 お気に入り 母乳 卒乳 搾乳 ママ🐾 コメント さつFam. 断乳して5日目です。 1,2日は搾乳しましたが、それ以降は特に何もしていないです。 絞り過ぎは良くないと聞きますが、私はなんでもなかったです💦 7月24日 ママ🐾 ありがとうございます。 7月24日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ🐾
ありがとうございます。