妊活中の女性が、妊娠を応援してくれた先輩が妊娠し、自分も妊娠を考えているが職場の状況が心配でストレスを感じている。妊活中の悩みやストレスの発散方法について相談しています。
愚痴です。妊活中のアタシ。
子宮外妊娠もしてて次の妊娠を応援してくれてた職場の先輩の妊娠。「被ると大変だから…私は1年は作る気ないから…早く作っちゃいな♪妊娠なんて忘れた頃にすぐ出来るから頑張って♪」と言ってくれてた先輩。その先輩の妊娠…
心から喜べない…。私は採卵終わり凍結なので移植は2ヶ月先。もしこれで妊娠しても職場に妊婦2人。前々から上司に妊娠被らないでね!!と言われてました。責められるのは私。あーもやもやするけど自分の人生だし移植伸ばす気もありません。
みなさんもやもやしたらどうしてストレス発散してますか?採卵して次のステップで妊娠に近ずけると前向きになってた矢先の出来事です。皆さん妊活で悩み、ストレスありますか?
- annan(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
気にしなくていいとおもいます!赤ちゃんは授かり物ですし、関係ないですよ。主さんに赤ちゃんきてくれますように🙏
ママリ
所詮他人は他人。
妊娠被っちゃダメっていう職場がおかしいです。自分と家族の人生考えてたらそんなの無理じゃないですか?
その先輩もそう思ってたから妊娠したんだと思いますよ。
授かりものだし、誰も悪くない。
妊娠して攻められるくらいなら、その後育児休暇とって復帰とか無理じゃないですか?
赤ちゃん優先にするなら転職とか専業主婦になる方ストレスなく妊娠出産育児に専念できると思いますが…😞💦
-
annan
他人は他人!あたしも分かってるのにモヤモヤしてしまってます(´・ ・`)
お金無い家は嫌なので仕事は続けます!!めげずに頑張りますー!- 8月7日
ひまわり
はじめまして!
私も妊活中です!職場が、かなり似てる環境です、ストレスなりますよね。
上からのパワハラは気にしてしまいますが、結局、できちゃったもん勝ちになって、残された方がすべてを背負いこむことになってしまいます。
さらにストレス増大!
職場より、これからの人生設計が一番大切です!
職場のことは気にせず、妊活頑張りましょう!私も、頑張ります!(*^^*)
-
annan
ストレスですよねほんと。
わかります…できちゃったもん勝ち…。あたしは遅いから負け。
そんなことないはずなのに不平等だなーと。
ひまわりさんも、妊活中なんですね!
頑張りましょうね♪♪- 8月7日
ママリ
職場のことなんか気にしなくていいと思います。
うちも被るときは被るし、そんなの構っていたら妊娠なんてできませんし。そもそも私は仕事優先じゃないので、言われても無視できます。
職場は産休代替をさがして雇えばいいので気にせずいきましょう!
ストレスたまるけど、仕事に関してはあまり頑張らない主義をとっています。
-
annan
気にしない!つもりなのに気が重いです。
あたしも気にしないで頑張らない主義貫きたいと思います。- 8月7日
退会ユーザー
わたしもマタハラとかパワハラ動じないタイプです笑
人がいなけりゃいないで、なんとかなるんですよ。実際。
本気で欲しいなら自分のリズムだけ考えて仕事はなんとかなるかーくらいでいいかなとおもいます!
-
annan
何とかなるんですよね!
自分のことだけ考えて頑張ります!- 8月7日
リラさん
ホント、つらいですよね(*´-`)お気持ち分かります。私も、妊活四年目ですが、なかなかできず。なのに、あとから、入ってきた人が妊娠出産をへて、また、2人目を妊娠中(*´-`)もう、嫌だーと思います。
ですが、負けずに私は私のペースで病院行って、がんばってます。
職場のことのことは、気になりますが、そんなの気にしてても妊娠はいつできるか誰にも分からないので、気にしなくていいと思います。もし、気になるようなら、転職もありだと思います。
-
annan
わかります…周りは2人目3人目作る宣言してるし…。あたしより早いの目に見えてる…ってずっと悩んで来ました。
転職…産休育休とりたいし、
転職したの新人でで妊娠したら余計大変だろうし我慢も必要なんですよね(´・ ・`)- 8月7日
-
リラさん
そうなんですね(*´-`)悩みますねー(*´-`)
- 8月8日
annan
ですよね!関係ないってわかってるのに周りの目が痛そうで(´×ω×`)
ありがとうございます!頑張ります!