子育て・グッズ 9ヵ月の赤ちゃんの離乳食について、人参やじゃがいもを角切りにして冷凍保存している方いますか?おやきを作ったけど、冷凍可能でしょうか? 9ヵ月の息子の離乳食についてなんですが、 皆さん、人参角切りとかじゃがいも角切りとかでフリージングしてますか? おやきを作ったんですが、冷凍可能ですかね? 最終更新:2017年8月7日 お気に入り 離乳食 息子 じゃがいも 冷凍 人参 ✩なほちゅん✩(6歳, 8歳) コメント 虹🌈ママ 人参は角切り、ジャガイモは潰して冷凍してます✨ おやきも多めに作って冷凍してます😊 8月7日 ✩なほちゅん✩ じゃがいもは潰しちゃうんですね💡 なすとかトマトも冷凍してますか? おやきいっぱい作ってみます😍 8月7日 虹🌈ママ じゃがいもは形を残して冷凍すると解凍した時にカスカスになってしまうらしいので潰してからにしてます!!! なすは出汁で煮たものをそのまま冷凍したり、トマトも角切りにして冷凍してます✨ 何種類かおやきをまとめて作って冷凍しておくと楽で良いです😌💡 8月7日 ✩なほちゅん✩ 今まで冷凍しちゃってました💦(笑) やってみます😍 おやき色々種類ありますよね♡ ありがとうございます! 8月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✩なほちゅん✩
じゃがいもは潰しちゃうんですね💡
なすとかトマトも冷凍してますか?
おやきいっぱい作ってみます😍
虹🌈ママ
じゃがいもは形を残して冷凍すると解凍した時にカスカスになってしまうらしいので潰してからにしてます!!!
なすは出汁で煮たものをそのまま冷凍したり、トマトも角切りにして冷凍してます✨
何種類かおやきをまとめて作って冷凍しておくと楽で良いです😌💡
✩なほちゅん✩
今まで冷凍しちゃってました💦(笑)
やってみます😍
おやき色々種類ありますよね♡
ありがとうございます!