コメント
yuu
ハイハイしだしてからです!!
うちはムーニーのパンツ使ってます。
退会ユーザー
動き回るようになったらパンツのが楽ですね!
うちの子は身長高めで細身なのでパンパースです😊
-
♡
4ヶ月でパンツタイプだと
早いですかね?😭
細身だとパンパースがいいんですね😍覚えときます😍!- 8月7日
退会ユーザー
私はオムツ替えの時に寝返りしてじっとしていられなくなった時点で替えました!小柄なのでムーニーが合っていましたが、少し小さめで汗をかいてる時などは大変なのでメリーズに替えました!お腹周りがよく伸びるので履かせやすいです( ¨̮ )
-
♡
最近じっとしてないんですよね😭
小柄だとムーニーで
メリーズはお腹周り伸びるんですね😍覚えておきます😍- 8月7日
ママと言うよりオカン⋈♡*。゚
うちの子は太ももムッチリなので
テープよりパンツの方が伸びるので
2ヵ月からパンツ使ってます(*´`)
-
♡
早めから使ってるんですね😍パンツのほとんどは
太ももがゆるめなんですか?😍- 8月7日
-
ママと言うよりオカン⋈♡*。゚
太ももがゆるめと言うか
普通の下着の様に伸びるので
フィットしてくれますね(*´`)- 8月7日
-
♡
さっそく買ってはかせてみました!😍
- 8月7日
♡
使い分けされてるんですね😍それもいい考えですね!😍1つパンツタイプも購入してみようかなぁと思います!!
hannnna
私はつかまり立ちができるようになった6ヶ月頃から本格的に変えました!
それまではパンツタイプとテープタイプを使い分けてました!
4ヶ月頃からパンツタイプも買い始めましたが旦那がうんちしてる時にパンツからパンツに変えるのが大変(テープみたいにお尻の下に敷いて置けないから)と言ってたので旦那が慣れるまでテープとパンツを使い分けてました!わたしは別に大変と思わなかったのでパンツからパンツに変えてましたが(笑)
わたしはパンパース使ってましたが何度か漏れてしまって義兄の奥さんに相談したらムーニーが漏れにくかったって聞いたのでそれからずっとムーニーです!たまに漏れますが量が多い時だけなのでそのままムーニーです!
-
♡
今さっき1パック買って履かせてみたんですが、とても履かせやすいです😍
でも!それ思ったんです!オムツ替えどうしようと😭オシッコは大丈夫だけどウンチはどうしようどうしようと考えてたんです😭😭使い分けだからウンチの時だけテープに変えたらいいと思うけどいずれかはずっとパンツですよね😭
今テープがムーニーだったので
パンツもムーニー買ってみました😍- 8月7日
-
hannnna
つかまり立ちし始めるとパンツからパンツのが立ってくれてる間にさっとできるので楽ですがうんちは立ったままだと拭くのが大変ですからね😔
でもうんちでもパンツからパンツも慣れちゃえば大丈夫ですよ!最初の頃はうんちのときだけテープに変えてみてたまーにパンツからパンツに変える練習って感じでやってみてはどうですか?
旦那もあんだけテープが楽だと言ってましたが今ではパンツでもすんなりオムツ替えしてますよ!- 8月7日
♡
私も今ムーニーのテープ使ってます😍
4ヶ月だとまだ早いですかね?😭
オムツ替え中に寝返りしようとするのでかえにくいです😭笑笑
yuu
お母さんそれぞれなんでなんとも言えないですが、私的にはまだでいいんじゃないかなー?と思います😭でもこればっかりは人それぞれなので難しいですね😖寝返りしだしたらオムツ交換本当大変ですよね(笑)イライラしてましたww
♡
そうですよね!まだ使った事ないので、今日オムツ買いに行く前に聞いてよかったです😍わかります!ちょっとの間待って💢ってなりますもんね😂
yuu
1人目だといつのタイミングで切り替えたらいいのか分からないですよね💦お試しで3~4枚売ってたりするといいんですけどね😂❤
♡
そうなんですよね😭全くわからなくて😭お試しが売ってあれば1番いいんですけどね😭😭😭