コメント
かしれちん
私は手術なしでしたが、完全流産後2回生理を見送ってから再開でした。
かしれちん
周りが2人目妊娠ラッシュで、なぜか焦ってましたね。正確に言うと私は1人目も、もうすぐ産まれる2人目も体外受精です。現在妊娠中の2人目の前に1人目の時に残ってる受精卵を移植して流産しました。その時点で残ってる受精卵は3つでした。旦那とは、とりあえず残りを移植して全滅だったら今後について話し合おうと言うことにしてました。予想でしかありませんが、金銭面や採卵の痛みなど今思い出しても嫌だなぁって思ってしまうので全滅だったら諦めていたかもしれません。
-
ゆり⭐️
そうなんですね!
やれるとこまでやってみた方がいいんでしょうけども。。
迷いますね(>_<;)- 8月7日
-
かしれちん
そうですね。難しいですよね。自分の中で区切りをつけたからって完全に吹っ切れるにはかなり時間がかかりそうですし、私だったらずっと「本当にいいんだろうか」ってモヤモヤし続けそうです。
- 8月7日
-
ゆり⭐️
吹っ切れてないけど、やる気はありました。
けど、不妊治療のストレスとかで夫にあたってしまったりとかして、夫婦仲悪くなるならしない方がいいのかなって思ったり。。
自然に出来たら出来たででいいんじゃないといわれても、後から後悔しないかなとか思ったり。。
難しいですねー- 8月7日
-
かしれちん
私もよく旦那に八つ当たりしてました。私は100%自然妊娠が無理だったので体外受精しかなかったんですが、色々検索したり相談したり悩みました。正解がないことだし、後悔しないかはわかりませんから本当に難しいですよね。
- 8月7日
-
ゆり⭐️
私もたぶん自然妊娠難しいです、
放っておけば生理が1年こないことも、
多嚢胞卵巣で卵がなかなか育たないですし(>_<;)
ストレス発散しながらうまくやれればいいんでしょうけど。
難しいですね。
とりあえず今はよく考えたいと思います。
焦らずに- 8月7日
miii★
術後、2回生理見送ってから再開しました!
先生には術後生理きたら治療始められるけどどうする?と言われましたが、少し休みたかったので2回目の生理が終わってからにしました!
-
ゆり⭐️
そうなんですね!無理してすぐやる必要もないですね!
- 8月7日
ゆり⭐️
見送ってからすぐ取り組んだんですね!!
もういいやとかは思いませんでしたか?