コメント
ミミルス
おしゃぶり使ってました(^^)
西松屋に売ってた紫色のを使っていたと思います。
寝かしつけにはあまり活躍せず、車内や飛行機でのグズり対策で活躍してくれました(^^)
一日中じゃなければそこまで気にしなくて大丈夫かなと思いますよ~(^^)
r
チュチュベビーの出っ歯になりにくいおしゃぶりとヌークのジーニアス使ってます(´▽`)
最初はピジョンのおしゃぶり使ってましたが全く吸ってくれず、チュチュに変えたら吸ってくれました!
ヌークのジーニアスもお気に入りで吸ってくれますが、洗うと中に水が入るのが難点です😵
-
たに
なかに水が入るのは困りますね😣💦
相性が一番だけど、衛生面も気になります!
ありがとうございます!- 8月8日
-
r
ぷしゅぷしゅ押したら出てくるけど出すのめんどくさいです笑
口に水が入るわけじゃないけどなんか気になりますよね😵- 8月8日
-
たに
口に入るところじゃないんですね、ならすこし安心…😊
毎回洗う度にぷしゅぷしゅはめんどくさいですね(笑)
ありがとうございます👶✨- 8月8日
ぷぅたろう
ご参考になるかは分かりませんが、出っ歯になりにくいおしゃぶり使ってました!
2ヶ月の頃に与え始めて、うちの子はすぐに馴染んで寝かしつけがかなり楽になりました!
そこから4ヶ月を過ぎた辺りから自然と指しゃぶりに移行し、今ではほとんど使っていません😂
おしゃぶりとしての役目は終えて、たまーに硬い部分を歯固めのようにガシガシ噛んでますよー🤗
-
たに
指しゃぶりもたまにするんですが、すぐおっぱいあげちゃってます💦💦あまやかしすぎちゃだめですね💦💦
歯固めもないので、吸ってくれなかったら、おもちゃとしてつかってもらおう(笑)
おしゃぶり色々検討してみます😊
ありがとうございます!- 8月8日
たに
車内のグズリ対策もたすかりますね!
確かに、ずっとつけておくわけじゃないので、ほかのおしゃぶりも含めて検討してみます!😊
ありがとうございます!