※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORI
子育て・グッズ

離乳食用のブレンダーはいつまで使うか、2000円~3000円のものでも使えるか気になります。

離乳食を開始してます。離乳食のためにブレンダーを購入を考えています。ブレンダーはいつまで使ってますか?今は10倍粥小さじ3です。まだまだ使うとは思いますけど。今は市販のものを使ってます。ブレンダーはどういうものを使ってますか?2000円~3000円の物でも結構使えるんでしょうか?

コメント

リラックマーくん

ただ単純に裏ごししなくてもいいくらいの状態にするだけなら安いのでも大丈夫みたいですよ☺︎

私はせっかく買うなら離乳食以外でも使いたくてそれなりのものを買いました♪

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね。私も出来れば離乳食以外も使いたいと思ってます。もう少し高いものも検討しようと思います。

• 8月7日
りゅうりゅう

ブラウンのフードプロセッサーがセットになったものを購入しました

離乳食期間はあっという間に終わってしまいますが、今はスープ、餃子やハンバーグ等色々なお料理、お菓子作りに大活躍しています😄

場所はとりますが、私は買って良かったと思っています✨

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね。やっぱり離乳食以外にも使えるといいですよね。

• 8月7日