※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

つわり中にバナナを食べて改善した症状について教えてください。

つわりにバナナがいいと聞いて、朝一で食べました(昨日の夜も食べました)
昨日午後からずっと寝たきりだったのですが、今日は立てるまでに回復してました!吐き気もおさまり感動!

皆さんはつわり中何を食べて、どんな症状が改善されましたか?教えていただきたいです!!

コメント

ななな

チョコラBBローヤル2がつわりに効くと聞いたのでダメ元で飲んだら飲んだ翌日くらいまで少し調子よくなります❗️
カフェインが入ってるので、本当に調子悪いときだけにしてます✨

つわりにはビタミンB6がいいみたいでバナナもB6が入ってるみたいです(^^)

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    チョコラ…!カフェイン結構入ってるんですかね?頭痛持ちなのでたまにコーヒーを飲んだりするので、成分調べてみます!そして買います!

• 8月7日
  • ななな

ななな

裏に妊娠授乳期でも飲めるって書いてあったのと、薬剤師さんに一応聞いたら大丈夫との事だったので大丈夫だと思います😊

わたしもそこまでカフェイン気にしてないので飲んじゃってます✨
    少しでもよくなるといいですね♫

• 8月7日
  • にこ

にこ

薬剤師さんがOKをだすとは…安心して飲めますね🙌

買い物に行けるまでには回復したいです!色々試して頑張ります!

• 8月7日
ぽぽん

改善されたわけではないですが、ツワリ中に食べれたのは冷たいお味噌汁を冷たいご飯にかけたもの、あと冷たいご飯に七味唐辛子かけて食べてました。味覚がおかしくなってたみたいです。

• にこ

にこ

冷たい味噌汁、冷たいごはんと聞いて、なぜか食欲がわきました!笑
    作りおき味噌汁のもとがあるので、早速やってみます(^^)

• 8月7日
りり

わたしもバナナいけました!
といっても、スムージーみたいにして飲む感じでした!
あとはアイスと桃の天然水、ゼリーですね(*'ω'*)
症状改善と言うよりは、結局全部吐いてたので吐くのが楽でした(´-ω-`)

• にこ

にこ

吐くのが楽でした、に「本当それなのよね~!!」と声に出して納得してしまいました(笑)
    吐きたいのに吐けないのってしんどいですよね…

• 8月7日
あやみん

つわり時は突如これが食べたい!!みたいな感じになることが多く、カレーや天ぷら、たこ焼きなど多かったです!笑 あとは、はちみつ梅とご飯とシンプルな食事が多かったかなと思います! 割と自分の中では梅干しが、一番気楽に食べれたかな?と感じています!

• にこ

にこ

回答ありがとうございます(^^)
    か、カレーに天ぷら、たこ焼…凄いです…
    梅干し良いですね!さっぱりしてるし、塩分とれるし!今日旦那さんに買ってきてもらいます!!

• 8月7日
  • あやみん

あやみん

わたしの場合、割と普段から食い意地だけは張ってたり、気持ち悪いけど
    お腹すくと寝れなかったりという事も多々あり、食べづわりなのか吐きづわりなのかわけわかんなかったです!!笑

でも初期であれば無理して食べなくても
    大丈夫とのことだったので
    食べれるときに食べたいだけ食べることが
    気持ち的にも楽だと思います☆

• 8月7日
りえんな

つわりのときは、紅しょうがとグレープフルーツジュース、アイスがお助け食材でした!!どれも気持ち悪い感じを抑えてくれるような。

• にこ

にこ

回答ありがとうございます😃
    グレープフルーツジュース良いですね!先日友人からもらいました!
    よっしゃ今が開け時!と思って今開けようとしたら栓抜き必要でした…

• 8月7日
いぶまま♡

私もつわりの時はバナナ食べてました!冷凍して!!
あとはみかん、カップラーメンでほぼ2ヶ月そればっかりでしたよ(^^;;

• にこ

にこ

冷凍したバナナですか?か、固くなかったですか…?

あ~カップ麺!良いですね…シーフードの有名なやつとか…いける気がしてきました…!!

• 8月7日
ママり

つわり酷い時にエビオス錠飲んでました(^^;病院からも飲んでいいと言われてご飯なんて食べられなかったのでそれで栄養補給してました。飲むと気持ち吐き気が和らぎました。あとはお寿司とかのガリと梅干しばかり食べてました(^^;生姜もつわりにいいですからね(^ ^)

• にこ

にこ

遅くなってすみません、回答ありがとうございます!
    エビオス錠はじめて聞きました!早速調べてみます!!

• 8月9日
ゆいママ

悪阻の時期、たべれたのが
蒟蒻ゼリーやバナナ🍌アイス🍦
あとはカフェインゼロのコーラと三ツ矢サイダーです!🙄
米の匂いがダメで、お茶も後味でおえってなるようになっちゃってて🙅‍♂️
なのに、何故か冷たいコンビニおにぎりは食べれて(笑)

朝一寝起きは空腹で気持ち悪すぎて開き直って、一回吐いてからバナナ🍌食べるのが習慣になってました😂
食べやすく、吐きやすい!(笑)
そんなものばっかでした🤔

• にこ

にこ

遅くなってすみません…回答ありがとうございました‼
    食べやすく、吐きやすい!コンセプトに激しくうなずきました!笑
    そしてコンビニおにぎり食べられました!薄くて(笑)食べやすかったです!

• 8月9日
ムームー

今、こちらで皆さんのコメント読んでいても気持ち悪くなっちゃうくらい、悪阻真っ最中でなかなか美味しい物を美味しく食べれません💦
ですが、バナナは私も半分ぐらいなら食べれました😊
あとはイチゴ味のアイス🍦、パリパリ麺のサラダ(野菜少なめ、味付けなし)なら食べれます❗️

• にこ

にこ

遅くなってすみません、回答ありがとうございました!
    バナナいいですよね~♪
    アイスは普段もあまり食べないので手を出してませんでしたが、今度買ってきます!ありがとうございます!

• 8月9日