コメント
退会ユーザー
生活必需品?かどうかはあれですが肉を1か月分コストコで買いだめしてますよ!(*´◒`*)
毎月豚こま、ひき肉、鶏胸肉を8kgほど買いだめして小分けにして冷凍庫で保存してます(*´◒`*)
ゆき(o^^o)
食べ物の産地は気にされていますか?
私たちは、日用品と食料品は国産品だけをコストコで買います。
たくさん買ったら、歩いて7分の主人の実家へ持って行きます。
一昨日、パンを買ったら、40個近く入って500円。わけわけしました。
-
pompom
ありがとうございます😊
確かに中国産とかは避けてます!
オーストラリア産の牛肉とかは安いので普通に買ってます!
パンいいですよね!
パン大好きなので、楽しみです^o^- 8月7日
-
ゆき(o^^o)
お肉はアメリカとブラジルがほとんどなんです。。←中国産同様買いません、、
さくらどりは国産なんですが、なんか躊躇しちゃうんです。。
ちらほら、海の幸も日本らしきものはあるんですが、、なんか躊躇して買えないんです。。
一昨日は、帰りは外食ともおもったんですが、良さそうなものあったらご飯買って帰って食べるのも考えようと話し、見に行ったらアメリカ米でした。
一瞬で、やめました。- 8月7日
-
pompom
よくスーパーにある、アメリカの牛肉の筋がたくさんあって臭みのあるやつと同じ感じでしょうか??
アメリカ米はびっくりですね!
食べたことないです💦
以前頂き物で食べたハイローラーは美味しかったです!- 8月8日
-
ゆき(o^^o)
どうなんでしょう。
アメリカとブラジルの肉は、怖いので買わないもので、、
昔から、、
肉は、国産とオーストラリアまでと決めています。
ティラミスは、かなりビックサイズですが、美味しいです。- 8月8日
-
pompom
そうなんですね!
ありがとうございます😊!- 8月8日
na*
実家ですが…
洗濯洗剤・食器用洗剤・トイレットペーパー・キッチンペーパー・ミネラルウォーターなど、コストコです( ¨̮ )💡
洗剤系は日本にも売ってる物が2リットルくらいのボトルになってるので…
普通サイズのボトルに詰め替えて使ってます( ̄∀ ̄)
紙類などとにかく量が多いので、収納場所を決めておかれると良いと思いますよ。
-
pompom
ありがとうございます😊
収納がないとですね!
洗剤も日本のがあって安心です!- 8月8日
pompom
ありがとうございます😊
お肉!量たっぷりですね!凄そうです!
引っ越すか迷ってるとこが、近くにコストコしかなく、買い物全てがコストコになりそうです💦だけど、行ったことがなくて心配で💦
野菜とかもありますか??
退会ユーザー
コストコ、年会費かかっちゃいますけど大丈夫ですか???
野菜もコストコで買いますよ〜!!
にんじん3kgとか、カボチャ1玉とか!!
卵なんかも20個で280円とかです!
pompom
年会費は仕方ないとおもってます^ ^
野菜あるんですね!^o^
たまご凄いコスパ!!!
退会ユーザー
でも最近気がついたのが近所のスーパーだと卵10個入り98円だったんで、卵だけ近所のスーパーです(笑)
お弁当とか作るようなら、ウインナーなんかも1kgで売ってるんでいいですよ!
パンなんかもコストコでまとめ買いして冷凍庫突っ込んでおけばかなり持ちますし(*´◒`*)
pompom
安すぎますね
今私の住んでる近くのスーパーは卵10個で198円なので2個買えます💦泣
お弁当つくります!
引っ越したら冷蔵庫も買いかえ予定なので、大きいやつにします!^ - ^
オムツは安いですか?
退会ユーザー
冷凍庫たくさん入るやつにしたらたくさんお肉やパン買えますね(*´◒`*)
オムツは普通ですね…メッチャ安い!てことはないのと、置いてるメーカーが限られます💦
pompom
そうなんですね(´⊙ω⊙`)!
色々見ないとです💦💦
ありがとうございます😊