あーーーーーー。彼と今週籍を入れます。ですが、籍を入れる前?ってくら…
あーーーーーー。。
彼と今週籍を入れます。
ですが、籍を入れる前?ってくらい普通です。
もっとラブラブしたり、楽しみだねとかありません。。
彼は仕事がハードなのもあり、あまりに疲れすぎて帰ってくると不機嫌です。彼の機嫌で家の雰囲気ぐ変わるといーますか、、。。昨日も本当どうかわからりませんが仕事で帰ってきて、メシって言われたので、うどんを作り出しました。
彼は熱々のうどんが好きではないとゆーか、フーフーしたりしてる時間がもったいない、すぐ食べたい派なのでいつも少しぬる目にして出すのですが、いつものように作ったつもりが熱かったようでため息ついて冷ましてました。。
腹立つけどまぁ前から言われてたし堪えました。
そんな彼の姿や、以前にも相談させて頂きましたが、元嫁と浮気をしてるのに、私と籍を入れようとしてる彼の心理は一体??付き合う前や付き合いたての頃の彼は一体どこへいってしまったんだ状態です。まぁ浮気してるからよりでしょう。ちなみに元嫁との間には子供2人います。元嫁が育ててます。
籍を入れる前に突っ込んで結婚やめるか悩んだのですが、子供の事や、自分の気持ちの中で未婚のママになる覚悟も全然できてない、また仕事も辞めてるため出て行くお金もありません。里帰りはしますが、別れた場合親には頼りたくありません。そして、金なしまた、嘘つき浮気男の酷い奴ですが、好きな気持ちが消えません。子供が産まれたらこっちにくるだろうとか思ってしまいます。んなわけないのに。。
頭ではわかってても行動に移せません。
いまは、なんだか慣れたのかまた日曜日は仕事と言って出かけるのかと冷静です。知らない振りして見送っています。
証拠集めを地味ではありますが集めています。
カードでの明細でラブホテルの明細もありました。
バレるのにバカだな思いつつ気づいてない振りしています。
彼も本当は元嫁とこ行きたいのに、妊娠してるから私と結婚しようとしてるのか?とかいまさら別れられないからかとか考えてしまいます。
妊娠中なのもあるのか、発覚した数日間ナーバスになり、夜も寝れなく不安な日が続いてたので彼に本当に私と籍を入れていーの?他にもし好きな子など出来て私が邪魔なら言ってねって伝えたんです。が、彼は一緒になりたいから一緒にいるし、そんな人いないよっと笑ってました。
心の中ではすごいな平気で嘘つけるんだとビックリでした笑
籍を入れる日が近づいてきて、また不思議な感情がやってきて籍をちゃんと入れられるのか変な気持ちです。
そんな中彼の携帯の予測変換に慰謝って字があり、慰謝??慰謝料って事?と思いつつ、、慰謝料を調べてるのかなとか変な方向に考えてしまったり、振られるのか?思ったりなんだかなんとも言えない感情です。
私ができる事は、帰ってきやすい家作り、何があっても毎朝弁当作り、不機嫌で帰ってきても、元嫁と会ってきたであろうって日も笑って待ってます。たまにイライラしてそんな態度を一緒に取ってしまってあまり会話もなく寝てしまうこともありますが、、笑
文面がグチャグチャで申し訳ないです。
ただ、モヤモヤ感が抜けずにいます。。
言いたいのに言えない、、まだ言わないでおこうとぐっと堪える毎日です。
でも楽しい事もあるのでやっていけてます。
- りのん(7歳)
コメント
メイ
何故彼がバチイチなのかが分かりますね😓
妊娠を機に相手が出来ないから手っ取り早く元嫁を使ってるってとこでしょうか。
もしくはいざりのんさんと入籍するのを目の当たりにして元嫁が懐かしくなったのか。
一度結婚に失敗してるからほんとは不安なのか。
一緒になりたいから一緒にいる。と言う彼に再度元嫁との浮気の証拠を出して問い詰めたらどうですか?
サリー
他人のお前に何がわかると言われるかもしれませんが、、、
そんなことで結婚して大丈夫ですか?(´・ω・`)
結婚したら家族の事とかも考えないといけないし、もっと我慢しないといけない事増えますよ?
想像だけどご主人ももっと横暴になるんじゃないですか?
りのんさんも産後疲れて我慢できなくなると思います。
お互いに歩み寄っていかないとうまくいかないと思いますよー。
-
りのん
そうですよね。。
どっか彼を信じたい気持ちと、嘘つくのもわかってるので、信じられない気持ちとグチャグチャです。。- 8月7日
なまけもん
りのんさん我慢し過ぎ、頑張り過ぎじゃないですか?
子どもさんのことは心配かもしれませんが、りのんさんが笑えてないと産まれてくる子どもさんも辛くなると思いますよ(´・_・`)
-
りのん
そうですよね。
笑って子育てしたい、3人で笑ってなにもなく普通の家庭を築いていくのが私の夢でした。
こんなことになるとは思ってもないです。
昔っから男の見る目がないんです。。- 8月7日
-
なまけもん
自分ばかり責めなくていいと思います!
他人のわたしが言うのもなんですが、籍を入れずに実家に頼りながら頑張ることを考えたほうがいいかと思います☆
親に頼りたくない気持ちもわかりますが、そんな状態で結婚して旦那さんともめたりしてっていうことになるほうがもっと親に心配かけると思います(´・_・`)- 8月7日
まゆり
バツイチで再婚してます。
遅かれ早かれ離婚すると思いますよ。
旦那さんになる方は父親の自覚がないと思います。
結婚する前から女性問題。
りのんさんの我慢し過ぎな所は
後々目をつぶれないくらいの大きな問題になると思います。
でも今の段階ではりのんさんも誰に何を言われても聞き入れない、聞き入れられない状態なのでは?
私もそういう時期がありました。
局面、局面、ぶつかったら対処し考えていくしかないと思いますよ。
旦那さんになられる方が180度、考えが変わってりのんさんに尽くすという考えにならない限りはずっと我慢したお辛い状況で子育てしていくことになるんじゃないでしょうか。。。
-
りのん
人の気持ちや価値観など、言って治るものではないですからね。彼をガラリと変えるのは難しいですよね。
別れようと思ったり、思わなかったりグラグラです。
1人で冷静になると別れる!と思うんですが一緒にいると好きだし、楽しい時は楽しいので言えずにズルズルです。
情けないですね。。- 8月7日
-
まゆり
私も元旦那にそうでした。
別居すれば離婚する!!って思えるんですけど
仲直りすれば大好き大好きでした。
それを何度も繰り返しましたが離婚しましたよ。
すっきりして解放感を感じました。
結果論ですが、なんで早く離婚しなかったんだろう。。。と目が覚めたんですよね。
嫌いじゃないけど仕方ないと諦めもつきました。
私はDVされてたんですけど元旦那が大好きで何回もDVされにより戻してたんです。
ばかですよね(笑)ばかだと思います(^_^;)
まずはのりんさんが目を覚ますか
客観的にご自身を見ることが大事だと思います。
親御さんに頼りたくないと書いてましたが
我が子を守る為ならそんな考えすらなくしてしまった方がいいです。
私も本当に同じ気持ちでしたから。
そんなん言ってられない‼使えるもんはなんでも使わなきゃ‼と思い、親すら利用しなければと。
なので私は最初、家族に子供を預け出産2ヶ月でキャバで働きお金貯めました。
ちなみに臨月までキャバで働いてました(^_^;)
私のようになって欲しいとは思いませんが
親御さんに頼れるなら頼ってしまった方がお子さんの為にもいいです😣😣😣- 8月7日
-
りのん
DV。。辛いですね(><)
そーですね。。
本当その通りです。
好きだとわからなくなってしまうんですよね。自分でも目を覚まさなきゃ、話さなきゃと思います!!
家族も頼っていかなきゃですよね。
子供のために強くならなきゃですよね!!- 8月7日
ゆき(o^^o)
本当に入籍して大丈夫なんですか?
というより、付き合ってどれくらいで妊娠されたんですか?
元嫁が、浮気相手なら勝てない気がします。。責任感で一緒にいるようにみえてしまいます。
戸籍にバツがつく前に、入籍前にはっきりさせたほうがいいと思います。
-
りのん
友達期間はすごい長いんです。長い間私の事を好き好き言ってて、最初は全然興味なかったので、友達として飲み言ったりしてました。
そこから色々あり結婚前提で、付き合うようになり付き合って10ヶ月くらいですかね、授かる事ができました。
バツイチなのも全部知っていて付き合いました。といっても、あまり連絡取ってないと言われてたので、そんな問題ないかなと思ってました。友達期間に話してた事だったので嘘言ってないと思ってたというか、嘘言う必要ないしな思って。。付き合う前からもっと色々確認したりすれば良かったと自分の甘さです。。付き合ってしばらくしてから連絡取りあってるの知ってましたが、その時はたわいもない話、子供の話してたので気にしてなかったんです。元嫁も私の存在伝えてると言っていたし、、しばらくたち赤ちゃんも出来て普通に過ごしてたんですが、怪しいことがあり携帯みたらいつの間にかラブラブメールに変わりいまに至ってるのだと思います。私の事を知ってるのになんだこの女と思ったら、元嫁には私とは別れたということになってる様子です。
もっと早く気づいてればと思います。
赤ちゃん授かる前に気づいてればキッパリ別れまた違う人生だったと思います。
でも、赤ちゃんが出来た事は、全く後悔もしていません。早く会いたいです。
ただただ、私の見る目がなかった、騙された気分でいっぱいです。- 8月7日
an
私も入籍前に2度浮気されて攻めすぎて入籍した日誓約書かかれてサインしろって言われて今も単身赴任で離れてるんですがあと数日で産まれるのにほぼ連絡とってないです(笑)
相手できてなかった私も悪いですが上から言われてからはもう頼らず父親としていい人でいてくれればいいかなって諦めてます😭
いい妻でいようと頑張ってるんですが裏切られて傷つきたくないからなにしていいかわからなくなっちゃってます😫
-
りのん
えー旦那さんが浮気したのに上から目線ですね、、
責めるのは自分が裏切ったからなのに(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
同じですね諦めも私もあります。。
男の人って自分の事を棚に上げすぎです。。
別れようとは思わなかったんですか??- 8月7日
-
an
何回も別れようと思ったんですけど籍入れる日にもう一回話し合って旦那からはもう自由になりたいから結婚したくないって言われたんですけど結局籍入れるって話になりお金も持ってないし入れてもくれないし手続きもやってくれないで後悔もありますし信じる事もできなくていまだに辛いですがいつかちゃんとしてくれたらなって期待は消えなくて😭
子供に会えるの嬉しいのに旦那の行動1つで鬱スイッチはいっちゃいます- 8月7日
麻衣
子供が産まれてからだと離婚したくても出来なくなりますよ。
私でしたら、そんな人と入籍しないです。産まれてくる子供が可哀想です。
自分の子供も、相手の子供も…
とにかく、子供が一番の被害者です。
もう少し、子供を思って考えてみてはいかがでしょうか?
りのん
本当に、、最初だけだと、、口が上手いんです。。
本当そうです、だからバツイチなんだと本当に思います。。
問い詰めるのが1番ですよね。。
相手が口が本当うまく私いつも負けてしまうんです。。
どーなるか怖くて問い詰めないでいるのもあります。。
メイ
確かに聞いて入籍しないなんて言われたら嫌ですよね。
でもそんな男の人では遅かれ早かれこの先家庭は崩れる可能性ありますよ💦
だったらまだ入籍する前に白黒はっきりつけた方がよろしいかなと思います。