コメント
♡Riria♡
うちなんて3歳なのに同じ感じです💦
さっきやっとのことで洗濯干し終わりました(^_^;)
早く散歩ができる気候になって欲しいですよね(´•̥ ̯ •̥`)
退会ユーザー
泣いても喚いても抱っこ紐でおんぶしてますよ(^-^)💓じゃないと家事もできませんしね👍
-
ちとりん
泣きわめくだけならいいですが、うちはシンクを蹴飛ばしたり食器棚を開けたり危うく転倒しかねませんので。
- 8月7日
-
退会ユーザー
それなら放置ですかね(^-^)
好きなアニメなどを見せるか
イライラするお気持ちはとってもわかりますよ
うちはダブルパンチですから💦
とりあえず2人とも大合唱にする
上の子アニメ下の子おんぶ
などその日その日で対応は変えていますが
外は暑いので支援センターで思い切り遊ばせるのも良いですね- 8月7日
-
ちとりん
好きなアニメがあるんですね、羨ましいです。
そうですね、とりあえず息子は朝寝にはいったのでこれから気持ちを落ち着かせてまた家事をしたいとおもいます- 8月7日
-
退会ユーザー
はい(^-^)
毎日イライラしますが頑張るって変な言い方ですが頑張りましょー!- 8月7日
ぷにこ
泣かしときます。
どうしようもないときは、「待っててね~」とか声をかけながら、放置です(笑)
でないと、何もできないし、泣いたって思いどうりにいかないこともあるのよ~と分かってくれるといいなーと思ってます😒💦
-
ちとりん
本当にそう思います。
正直ずっと無視しながら家事していますがつねってきたり噛んでくるから余計イライラして参ります。- 8月7日
-
ぷにこ
それは嫌ですね!!!
いくら自分の子でも噛んだりつねってきたりされたら、イライラして当然です。本当に嫌になりますね。
母乳やめてみてはどうですか?
つねってきたり噛んできたりは「乳出せ」の要求だったりしませんか?- 8月7日
ゴトー
朝から毎日ですので、イライラしたり 辛いですよね、、、
お子さんは、好きなテレビはありませんか??
私は お母さんと一緒 とか が好きなのでその間にやったりしてます。
あとは、今すぐにやらなきゃいけない 洗濯とかやりますが、皿洗いとかは 後回しにしたりして最低限の家事にする。とか??どうでしょうか💦
-
ちとりん
その時間だけ大人しいので家事をしますが、30分で終わらないので結局解決にならないんですよね
- 8月7日
ろもこし
うちも朝は泣かせてます!テレビつけておくとたまに気を取られてますが、大体足元チョロチョロしながら泣いてます。構ってたらなんにもできませーん😂うちも抱っこ紐しません。暴れて危ないし、効率悪くなるし肩こりひどいし…😭
この時期お散歩ほんとしんどいですよね…😣
-
ちとりん
息子はあまりテレビを見なくて羨ましいです。
Eテレもおかあさんといっしょといないいないばあ以外はずっと私にくっついてます。
みんな同じなんだと思っても、やっぱり朝はイライラするし壁を殴ったり自分の殴ったりしてどうにかおさえてますが- 8月7日
ちとりん
歩くのと階段が好きなので散歩なり公園など連れていきたいのに暑くてつらいです。