※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるるくま
子育て・グッズ

ミラクルブランケットで寝る子供が暑いので夏も使いたい。今はメッシュ肌着の上に巻いてクーラーも付けている。暑さ対策はどうすればいいですか?

ミラクルブランケットお使いの方いらっしゃいますか?
夏用ではない通常の物を持っているのですが、さすがに暑そうでかわいそうになってきました💦
ただ、これのお陰でぐっすり寝てくれるので、できれば夏も使いたいと思っているのですが、暑さ対策どのやうにしてますか?

ちなみに今はメッシュの肌着の上に巻いて、クーラーもある程度付けています。

コメント

ささかま

使ってます!これすごいですよね(^^)夜よく寝てくれて助かってます♪
暑さ対策難しいですよね(>_<)私も通常のタイプなんですが…
今ちょうど3ヶ月の息子で、コンビ肌着やメッシュの肌着1枚の上に巻いて、お腹のあたりまで布団をかけてます。クーラーは23度設定の除湿をつけてます。そうすると室温はだいたい25〜26度くらいになってます。
大人の私は、その室温で普通の半袖パジャマで布団かぶって寝るのにちょうどいいので…。
授乳のときにそこまで汗かいてないようなのでこれでいいのかな?と思ってます(^^;;
汗かいてるようならまた対策を考えるつもりです(>_<)

munchie

ミラクルブランケット、最初の3カ月は重宝してました!クーラーは何度に設定していますか?部屋の大きさにもよりますが、涼しめの25度くらいにしたらブランケット着てちょうど良いと思います。

まるるくま

ありがとうございます!
クーラーで室温調整するしかなさそうですよね😥
うちの子はホカホカになってしまってます。。
まだ寝返りも打てないし、特に背中が熱持っちゃって…
少し低めに温度設定することにします!
ちなみに、一晩中クーラー付けてますか?

まるるくま

クーラーは29℃にしてるんですが、かなり涼しく感じて…
エアコンの温度設定ってあまり当てにならないなぁと思っていました。
少し涼しめとなるように、温度設定試行錯誤してみます!

ささかま

冷房でも除湿でも、温度計を枕元に置いて26度前後になるように設定して一晩中つけてます!風が直接当たらないように気をつけて(^^)
寝返りうてないと背中が熱もっちゃいますよね(>_<)

まるるくま

一晩中つけてるんですね〜!
確かにその方がいいかも…
再びコメントありがとうございます!
参考にさせていただき試してみます^^