※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの推定体重が小さいのは個人差があるため。頭の大きさから算出されることもあります。24週で550g〜1000gまで成長することが一般的です。

ママリの今日のひとことってところに24週で赤ちゃんのサイズが550g〜1000gまで成長すると書いてありました。
先週金曜日23週4日、健診以外で初めて病院に行ったとき先生にちょっと小さいねって言われたんですが、エコー写真の推定体重、550gって書いてありました。個人差はありますが24週で550g〜1000gまで成長するんですよね?なのにあの日小さいねって言われたんやろう?ってふと疑問に思いました。推定体重は赤ちゃんの頭の大きさなどから算出されるんですよね?身長が小さめで太ってるってことなんですかね?

コメント

多分先生の今までの経験からこの週数で小さめかな〜って思ったんじゃないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの妊婦さんを見てきた感ってやつですかね。

• 8月7日
ぱんお

順調だけど標準の中では小さめって事じゃないでしょうか?
24週の目安でも550gなら小さめ、1000gなら大きめなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    大きい子もいれば小さい子もいますもんね。

• 8月7日
ママリ

回答遅いかもですが失礼します!

私も先週の金曜で23w2dになるとこでこんなに予定日近い方初めてだったので思わずコメントしてます😅

しかも私も先週の金曜検診行ってきました、私のエコー写真には701gでちょうど24w0d相当と書いていました😌ネットに書いている赤ちゃんの体重はあくまで目安なので少しズレているのかもしれませんね!💡この時期すごく差があるようなので小さめでも大きめでもそこまで気にしなくていいみたいですよ🤗💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日違いですかね?

先生の測る感じによってちょっとのズレでも大きく変わることもありますもんね。
    赤ちゃんが元気なら問題ないですよね。

• 8月9日