※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンボー
妊娠・出産

産後の生理は少量から始まり、2日目に増えることもあります。4日目でも量が少ない場合、生理でない可能性がありますか?

産後の最初の生理は量が少ないですか?
2日目が多いとかなくてある程度の量の出始め、そのまま4日目なんですが、生理ではないんですかね?

コメント

ぴーまいさん

最初の生理は不正出血なのかわからない感じで、2週間後にまた来たり、その次が5週間後だったり、かなり不規則でした(^^;

• リンボー

リンボー

そうなんですね。やっぱりはじめから元のようにはこないですよね!
    ありがとうございます‼️

• 8月7日

4日くらいで終わって、2日目が1番多かったですが、妊娠前と比べたら少なかったです!

3日目からは急に少なくなって、おりものに血が混ざった感じだったり、ごく少量の茶色の塊でした。

2日目に見たときの色的に生理だと思ったんですけど、なんか違うような微妙な感じでした😓

• リンボー

リンボー

やっぱり妊娠前とは違ってきますよね!

• 8月7日
はな

最近産後始めての生理でしたが、かなり少なかったです!ほとんど茶おりで、たまに少し鮮血がでるぐらいでした。生理痛もなく…私も不正出血疑いました。でもちょうど7日間で終わったので生理だったんだなぁと思います😆
産後は安定しないみたいですね💦

• リンボー

リンボー

やはりそういうもんなんですね!
    いつも4日目目にはほとんど血が出なかったのでびっくりしてしまいました(>_<)

• 8月7日