※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

体調が悪くて仕事が大変で、つわりも再発しています。楽になる方法はありますか?息子を保育園に連れて行かなければならないのに、体が動きません。

体がめちゃめちゃしんどいです。
なんとなく熱っぽいような....

お腹もかなりはるし軽い生理痛のような痛みも...
今日も明日も14時〜5時間仕事です😢

休みたいけど休めない😱😱😱

つわりのぶり返しも辛い...

なんか楽になる方法ありませんかー?😭
8時半には息子を保育園連れて行かなきゃいけないのに全く体が動きません....

コメント

腹ペコさっちん

無理したら流産しますよ(´・ω・`)

お腹が張って生理痛=切迫流産の可能性大

なので病院に行くことをオススメします。

• あかり

あかり

コメントありがとうございます。
    やっぱり危ないですよね...
    昨日と一昨日結構歩いたりしてしまったのでそれのせいかもしれません...
    もう少し様子みて病院行ってみます、、。

• 8月7日
  • 腹ペコさっちん

腹ペコさっちん

痛みはまだ良いんです。
    子宮が大きくなる時にでる痛みかもしれませんが、それに張りがついてくると非常に危険です。

安静にしてて収まる張りなら様子見で大丈夫ですけど、寝てて張るんですよね??

しかもしんどさもあるなら電話して病院の指示をあおぐべきかと思います。

切迫流産もそうですけどお腹が張ることで赤ちゃんに負担がかかり最悪胎内死亡もあり得ますよ!

• 8月7日
  • あかり

あかり

仰向けになってる時と、トイレなどだった時に張ります。今まであまり無かったのですが💦
    怖いですね😵、
    後悔はしたくないし赤ちゃん辛いの可哀想なので電話してみます!
    ありがとうございます!

• 8月7日