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子育て・グッズ

離乳食後期の子に、卵料理を作るとき、一回量は卵の半分。残りはどうするか。冷凍は不向きかな。

離乳食後期の子に、卵料理を作るとき
一回量は、卵二分の一ですよね?
残りの二分の一はどうしてますか?

今朝卵焼きを作ろうと思ってます。
前に大人の卵焼きを作って、冷凍して、後日お弁当にいれたらまずかったので冷凍は不向きなのかなと思ってます💦

コメント

ひーこ1011

大人のぶんも作ります(◍•ᴗ•◍)
1つ半大人に使って、半分子供に使うか、半分ずつにするか、その時の気分で☆

  • ©︎oha.

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    なるほど!
    大人が朝ごはん食べなくて、昼ごはんも各自適当に🙇🙏って感じにしてるのでなかなか難しくて😭
    大人は作って冷蔵庫に入れて夜食べれば良いのかな…?🤔💦

    • 8月7日
  • ひーこ1011

    ひーこ1011

    同居ですか?
    うちも同居で朝昼は各自です!
    お弁当作って児童館などにお出かけすることが多いので、その時に持ってっちゃいます。

    焼きたての方が美味しいから、夜出すなら溶き卵をラップして冷蔵庫に入れておいて夜焼いた方がより美味しいかな?とは思います。
    焼いたもの冷蔵庫でも良いと思いますよ☆

    • 8月7日
  • ©︎oha.

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    同居?旦那と子供の3人です( ・ᴗ・ )

    私がお昼に、食べれば良いんですよね😭❤️そうします( ・ᴗ・ )
    とりあえず今日は作ったやつを冷蔵庫に入れてきました❤️

    • 8月7日
  • ひーこ1011

    ひーこ1011

    なるほど!
    旦那さんが朝もお昼も自分で!て事ですね(^^;
    うち義両親と同居なので、てっきりそっちだと思い込みました(^^;

    私は自分が卵料理大好きなので、1人で食べちゃいます(笑)

    • 8月7日
  • ©︎oha.

    ©︎oha.

    あっそうです旦那です( ・ᴗ・ )
    不規則なので時間が合わないので、朝昼は作ってないんです🤣(笑)

    同居されてるんですね!
    大変ですね😭🙏💦

    私も朝食べないし昼も適当だから結構無駄にしちゃってたんですが、卵焼き、食べました🍳💕

    • 8月9日
はじめてのママリ🔰

大人も子供のも同じ出汁での味付けなので、普通に作って子供用に分けてます。
大人はお昼にでも食べたら良いと思いますよ

  • ©︎oha.

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    そうですね( ・ᴗ・ )
    今度からそうします୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨

    • 8月7日