※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょらきっちゃん
子育て・グッズ

息子が寝返りを始めてから家事が上手く出来ません。皆さんは赤ちゃんをどこにどのように置いて家事してますか?

息子が寝返りを始めてから家事が上手く出来ません。皆さんは赤ちゃんをどこにどのように置いて家事してますか?

コメント

あおママ☺︎♡

わかります、目が離せませんよね😅

私は台所がオープンカウンターになっていてそこから見えるとこにベビーベッドがあるので、料理の時はメリーかけてちょこちょこ様子みながらやってます!

あと洗濯や掃除などの他の家事はジャンパルーかバウンサーに乗せてやってます。

途中で抱っこと泣くので中断しながらなのでかなり時間はかかりますが、完璧にやろうって思わなければ気持ちも楽ですよ😃✨

• ちょらきっちゃん

ちょらきっちゃん

共感していただけて嬉しいです😃
    メリー良いですよね!最近、メリーをジムに変えたばかりなんですが、メリーのが使えてました(⌒-⌒; )
    ジャンパルーは気になってます、が遊ばなかった時がこわい!
    元々、全然完璧に出来てなくて、しかし自分の自尊心?を保つための掃除さえも出来なくて、それがストレスになってます。
    うちは寝てる時に急いで片付けてる感じで、きょうに至っては5時から掃除してました。こんなの続くわけないのに(;_;)
    ジャンパルー気になるけど、お気にめなさなかったときに凹みそうで。

• 8月7日
  • あおママ☺︎♡

あおママ☺︎♡

うちの息子もメリーお気に入りです♡
    音楽が一周すると止まってしまうので、急いでまたつけに行ってます笑

私も全然掃除できず、正直ストレスです。
    掃除機すらかけられずコロコロで終わりの日もあります😅
    できる時にやればいいんですよ✨

ジャンパルーは私も悩みましたが、展示品のお試しのやつに乗せてみたら喜んでたので思いきって買いました!
    ずっとではないですが、しばらく一人遊びしてくれてますよ😊

• 8月7日
やっぴ

家事の間は、目の届くところでバンボに座らせるかハイローチェアに座ってもらってます😊
最近は寝返りも上手になってきたので、少しの間ならそのまま遊ばせてる事もあります✨
もちろんちょこちょこ様子は見てます!

• ちょらきっちゃん

ちょらきっちゃん

ハイローチェアってスィングラック的なやつですよね。
    うちは最近、そこで寝返りをしだしていよいよベルトを付ける日がきました。
    いつまで使えるんだろうなぁ。。
    寝返りもご機嫌でしてくれたら良いのだけど、バタバタしてすぐ泣くんですよねー、、

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

同じ1階に居るときは、布団や畳に置いてました。
2階へ行くときはハイローチェアーに乗せてました。

• ちょらきっちゃん

ちょらきっちゃん

うちと同じような感じで安心します。
    いつになったら思い通りに動けるようになりますかね。。
    歩き出したらますます目が離せない気がしてならないです(⌒-⌒; )

• 8月7日
MAXとき

カウンターキッチンですが、その前にベッドがあるので死角になってあんまり見えてません。
泣いてたら生きてる!と確認できるのでちょっとくらい放置してます😅
静かならちょくちょく様子みながらしてます。
何かあれば上の子が教えてくれますしね〜
黄昏症候群の時は何しても泣いてるので、おんぶが多いです。

• ちょらきっちゃん

ちょらきっちゃん

兄弟がいると安心ですよね!
    私自身が兄が8つ離れていて、かなり兄に面倒見てもらった記憶ありますもん。

• 8月7日