※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの頭皮に固まったフケのようなものがあり、取ると髪の毛もついてきます。普通の症状ですか?

3ヶ月の赤ちゃんですが 頭皮の両サイド辺りに
かさぶた まで行かないですが、固まったフケ?皮膚みたいなのが頭皮にくっついてて
ぺりぺりと 剥がれかけてます。

優しくとってみたら、髪の毛が3本くらい一緒に
ついてきちゃいました_| ̄|○

普通ですか?m(._.)m

コメント

uua

うちの下の子もいまそうなってます〜
お風呂はいる10分とか前にオイルでふやかしてから入って優しく取ってあげると、続けていくと綺麗になりますよ(^^)

○おしゅぬん○

ついてました!
お風呂の30分前にベビーローション
塗って、お風呂の際に
綺麗に洗い流してあげるといいと
皮膚科で教わりました( ¨̮ )
今ではもうなくなりましたよー(^^)/

ysk0412

脂漏性湿疹ですね!うちの子もあります!!お風呂の前にワセリンやベビーオイルでふやかしてからシャンプーしてあげると取れますよ(^^)

おいも

ウロコみたいになってますか?
脂漏性湿疹だと思います。
赤ちゃんはみんななるみたいで、私の子もなりましたよ☆
出来た時は焦って皮めくったりしてましたが、めくると悪化するみたいで薬塗って清潔保ってたらいつの間にかなくなりました(^ー^)

パスタ

うちも脂漏性湿疹が剥がれる時に髪の毛たくさん抜けて、いったんほぼハゲました!(笑)
でもその後頭皮が綺麗になり、髪の毛もわさんさ生えてきましたよ!

うちも2ヶ月までは凄かったです!
急に綺麗になりました😳