お風呂での子供の流し方について旦那から批判された。忙しくてゆっくりできないことを伝えたい。
毎日起きてから寝るまで基本一人で一歳まで頑張ってきました。産まれてから里帰りもしなくて旦那が入院して一人のときもありました。
最近寝かして頭を洗うと泣くし
妊娠中で腰にも負担もかかるし忙しいし
水に慣れるためにもいいかなと
顔に手を当ててシャワーをさっとかけてシャンプーを流していました。もちろんびっくりして泣きますがすぐ泣き止みますしあやします。
今日旦那と三人でお風呂に入ったとき
その流し方は酷い、かわいそうだと言われました。
いや、でもそんなゆっくりやってられないんだよ毎日のことだし夜はご飯もあるし忙しくて
と言ったらあり得ないみたいなことを言われました。
すごく傷ついたんですが
なんと言えば伝わるでしょうか?
うまく伝える言葉を教えていただきたいです。
- 🅰(6歳)
🅰
じゃかわいそうじゃないように毎日早く帰ってきてよ
そんなことできたらしてます
と言う感じで終わりました。
俺はかわいそうでできないからおまえがやれって感じだったし
おまえがそれでいいならいいけど俺はかわいそうだからやらない
ってなると思います💦💦
新米ママ
毎日、毎日、育児お疲れ様です♡
ただでさえ大変な育児を里帰りもせず、旦那様の入院時にはお一人で(´༎ຶོρ༎ຶོ`)尊敬致します!!お疲れ様です😊私ならですが、このサイトの皆さんからのコメントそのまま見せます💪笑!女にしかわからない大変さは女の人しか集まらないママリで解決しちゃいましょ♡笑!皆さんキットいい意見くださいますよ😘笑
直接シャワーは基本中の基本!
普通です!
ウチは毎日です♡
ウチもギャン泣きです^^;
でもサイトで色々調べて慣れてくるって読みました♡
-
🅰
ありがとうございます😭😭
上の子が一歳二ヶ月なのですがやんちゃでやんちゃで
妊娠中なので夜はバタバタ忙しくお風呂だけでもくたくたなのに
そんないちいちご機嫌とって寝かして流すなんてできないです💦
もともと水が嫌いな子なので慣れさせるためにもと思っていたし...
これから年子ふたりっ子も一人でこなさなきゃならないので余計丁寧にできないのに
なんだかショックで💬
お疲れさまですと言って頂けただけで明日も頑張ってシャワーぶっかけられます!笑- 8月7日
-
新米ママ
ヒー!すみません!🅰さん、子供さんお1人じゃないのですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)めちゃくちゃ大変ですね!!!てか私ならイライライライライラです😹笑!言われてショックだったお気持ちお察し致します!!🅰さんをヨシヨシしてあげたいです😹任せっぱなしの育児にいちいち口出しすな!旦那様はお仕事担当、🅰さんは育児担当、お互いトコトン任せあいが一番!
『可哀想かな~♡
確かにね♡
でも一年後見てて♡
泣かない強い子に今、私なりに育て中だから♡私もお仕事で忙しいあなたを応援してるから、あなたも子育てで忙しい私を応援してね♡』
ラブラブ攻撃はどうですか?^^;- 8月7日
-
🅰
仕事が忙しいのは仕方ないしよくやってくれていて毎日感謝しかしてないです!
でも
私はキャパがないなりに一生懸命パンクしないように抜くとこは抜いてそれでもギリギリでやっているので
流石にイラっというかガッカリしました💦
私は仕事に口出しどころか感謝と労わりしかしてないのに...
ラブラブ攻撃は効かなさそうです笑
こんな文でどうでしょうか?きついですかね?- 8月7日
新米ママ
お気持ち伝えるの大切だと思います☆私ならですが、ズタボロにされた気分です。←ここまでにして下二行は入れません✌️コメント拝見してて🅰さんの旦那様は売り言葉に買い言葉で、喧嘩売られたと思い何かヒートアップしちゃいそうなので^^;
-
🅰
そうですね!ヒートアップしちゃいそうです😅
訂正しておきますありがとうございます😊- 8月7日
-
新米ママ
頑張って下さい♡
心より応援しています😘- 8月7日
hana
「寝かせて頭を洗うと泣いちゃうし、お腹が大きくなってきてて腰が痛くて姿勢がつらくて…私はこの方法じゃないと出来ないから、旦那がお風呂入れてくれる??」
と言います(>_<)
コメント