※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*poko*
その他の疑問

母のことなんですが、右目のソフトコンタクトをとろうとした時に レンズ…

母のことなんですが、右目のソフトコンタクトをとろうとした時に レンズが白目の方にズレてそのままどこにいったか分からなくなってしまいました。
レンズを探して白目を触ったことで目は充血してしまっています。
違和感はあるようですが、私がみてもレンズは見えず、その違和感がコンタクトレンズによるものか充血のせいなのか分かりません。
レンズが目の中に残ってる可能性もあるので、朝一で眼科に行ってみるしかないかなと思うのですが、このまま寝て朝まで放っておいても大丈夫でしょうか?
このようにレンズがズレて目の中でどこに行ったか分からなくなってしまった方いますか?

コメント

目の奥に入ってもすぐ行き止まりになってるので、目薬さしてみたり、まぶたを広げてみたりパチパチしたりしたら、割りとすぐ出てきますよ!

そういうパターンって、落ちてるとか服についてることが多いです(;^ω^)

• *poko*

*poko*

たった今、落ちてたコンタクトレンズを発見しました😅
    目の違和感は充血のせいだったようです。
    ありがとうございます!

• 8月7日
MaMa

よくやります…笑
何度か瞬きしたら、ズレて外せる位置にきたりしますけどね(´;ω;`)
私もやるたびに外せなかったらどうしようって焦ります💦

• *poko*

*poko*

たった今、落ちてたコンタクトレンズを発見しました✨
    ありがとうございます!

• 8月7日
えーなん

横の方にずれちゃったことあります!
眼球いろんな方向に向けてキワの方見てたら見つかりました(^^;;
裏とまでは言いませんがコンタクトが見えなくなるぐらいの位置までは奥に入っちゃうことあります💦
目薬さして目閉じてぐるぐるーって眼球動かしてみるのもいいかもです!
でもすでに充血しちゃってるならあんまりつつかない方がいい気もしますね💦

• *poko*

*poko*

ありがとうございます!
    たった今、落ちてたコンタクトレンズを発見しました✨
    詳しくありがとうございます😂次同じことなったら、そうするよう言っときます!

• 8月7日