母のことなんですが、右目のソフトコンタクトをとろうとした時に レンズ…
母のことなんですが、右目のソフトコンタクトをとろうとした時に レンズが白目の方にズレてそのままどこにいったか分からなくなってしまいました。
レンズを探して白目を触ったことで目は充血してしまっています。
違和感はあるようですが、私がみてもレンズは見えず、その違和感がコンタクトレンズによるものか充血のせいなのか分かりません。
レンズが目の中に残ってる可能性もあるので、朝一で眼科に行ってみるしかないかなと思うのですが、このまま寝て朝まで放っておいても大丈夫でしょうか?
このようにレンズがズレて目の中でどこに行ったか分からなくなってしまった方いますか?
- *poko*(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
目の奥に入ってもすぐ行き止まりになってるので、目薬さしてみたり、まぶたを広げてみたりパチパチしたりしたら、割りとすぐ出てきますよ!
そういうパターンって、落ちてるとか服についてることが多いです(;^ω^)
MaMa
よくやります…笑
何度か瞬きしたら、ズレて外せる位置にきたりしますけどね(´;ω;`)
私もやるたびに外せなかったらどうしようって焦ります💦
-
*poko*
たった今、落ちてたコンタクトレンズを発見しました✨
ありがとうございます!- 8月7日
えーなん
横の方にずれちゃったことあります!
眼球いろんな方向に向けてキワの方見てたら見つかりました(^^;;
裏とまでは言いませんがコンタクトが見えなくなるぐらいの位置までは奥に入っちゃうことあります💦
目薬さして目閉じてぐるぐるーって眼球動かしてみるのもいいかもです!
でもすでに充血しちゃってるならあんまりつつかない方がいい気もしますね💦
-
*poko*
ありがとうございます!
たった今、落ちてたコンタクトレンズを発見しました✨
詳しくありがとうございます😂次同じことなったら、そうするよう言っときます!- 8月7日
*poko*
たった今、落ちてたコンタクトレンズを発見しました😅
目の違和感は充血のせいだったようです。
ありがとうございます!