コメント

mama
薬を飲んで赤ちゃんに影響がってことですか?

アルパカ3号
ほとんどの人がその治療をしてるので、特に何もしないより全然良いと思いますよ。毎日膣錠を入れて治療する場合もありますけど、そのお薬は経管の熟化を抑制する=子宮の出口が開かないようにしたり、炎症を和らげたり、破水予防にもなるくらいメリットがある治療です。抗生剤のんでるということは、炎症反応を下げることを目的としてるので、同じようなメリットがあると思います。産後何かあるとすれば、みんな何かあったことになっちゃいますよね…なにをしても時には破水とかすることもありますけど、それでも治療しなきゃ良かったってケースはみたことないので、そんなに心配しなくても大丈夫じゃないかな思います。助産師なのに説明へたくそでごめんなさい💦
-
みぃ
お返事ありがとうございます!
初めての妊娠で何も分からなく、怖かったですが、教えて頂き心が楽になりました^ ^
あかちゃんのためにも頑張ってこれからも妊娠生活頑張ります^_^- 8月7日
みぃ
それもですが、私が早産マーカーに引っかかったってことは、私に何かあるのか、子どもが病気になってないかってゆう心配です(;ω;)
mama
あたしも切迫早産で張りどめと抗生物質のんでます
薬を飲まずにこのまま赤ちゃんが今産まれてしまう方が怖くないですか?😖💦
みぃ
そうですよね(;ω;)
自分だけかと思って心配してましたが、みなさんも張り止め等飲まれてるってわかって安心しました(;ω;)
赤ちゃんのためにも頑張って治療します(;ω;)