※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
お金・保険

財布の小銭を貯金箱に入れています。小銭貯金者の皆さん、貯まったらどうしていますか?金額は1.5.10円玉が主。

出かけた後に財布にある小銭を貯金箱に入れています😀貯金箱2つ分貯まったのですが、小銭貯金されているみなさん、小銭が貯まったらどうしていますか??(主に1.5.10円玉なので、金額的にはあまり貯まってはないかと思いますが😅)

コメント

とことこハム太郎

貯金通帳にいれます!
ただ、窓口でやってもらえなくてATMで小銭対応のところで何度かに分けなきゃ行けないのですごく空いてるところ探して空いてる時間にしかやらないですが😅

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

お名前が抜けていてごめんなさい🙏ありがとうございました😀

• 8月7日
pipipipipi

郵便局のATMで入金してます。
あんま入れすぎると詰まるので、月1とかでこまめに入れてますよ٩( 'ω' )و

ノエル

私も500円玉貯金してます^ ^
UFJに小銭を計算してくれる機械ありますよ〜。
出てきた紙と通帳を窓口へ出すと入金してくれます。

ココママ

貯金用通帳に入金しに行きます!
私はATMでは入る枚数が決まってるので分けるのも面倒なので窓口で入金してもらってます!

ゆひゆひ

自分で数えて 普通に窓口で入金してます😄

さるあた

私も小銭貯金してます。
子供のもしてるので、貯まったらそれそれの通帳に入れてます。
ATMで一度に入れれる枚数が決まってるので一人分につき何回かに分けてやらなきゃいけないのでちょっと面倒ですか💦

なーぽ✳︎

みなさま、ご丁寧に返信ありがとうございました!今朝、郵便局の窓口で数えてもらいました😀1.5.10円玉だけでしたが、4427円でした!!☺️
まとめての返信となり、すみません。
本当にありがとうございます😀