※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイウエオ
子育て・グッズ

赤ちゃんが実家でグズグズしています。場所見知りかもしれません。いつ頃になれるか不安です。体力が心配です。

生後半年の赤ちゃんを育てています。
昨日から実家に帰省しているのですが、いつもニコニコなのに、実家に帰ってからなんだか起きているときはずっとグズグズして泣いています。

場所見知りでしょうか?
いつ頃から普通にニコニコしてくれるのかな?

少し長くいる予定なので、このままグズグズだとわたしの体力が持たなそうです(><)

コメント

トマト

場所見知り、人見知りだと思いますよ!
うちもそれくらいの頃に実家に帰ったら、全然ダメでした。3〜4ヶ月の頃にも帰省してたので、そんなに期間あいてないと思ったのに😂

それからしばらくは実家に遊びにいってもくっつき虫で、逆に疲れました😅

• アイウエオ

アイウエオ

やっぱりそうなんですねー😫💦早くニコニコさんに戻って欲しいですー!
    人それぞれだと思うのですが、ちなみにいつ頃から、場所見知りとかなくなりましたかー?

• 8月7日