ぷにプニ
うちは35週で生まれました。
でも元気にスクスク育ってますよ(^ ^)
現代医学で早く生まれても助けることは出来るからって言われました!
may
私自身が30年以上前に32週で生まれて救急車で運ばれましたが障害もなく元気にスクスク成長しました😄
(*≧∀≦*)二児ママ
助産師さんに30週過ぎてたらだいたいの体はできてるから1つの目安だと私は聞きました🙆
でもできるだけ長くお腹にいることに越したことはないです❤
私は28週で入院になり35週で産みました✨小さいめで心臓に雑音があると言われました。循環器官の専門の先生に1ヶ月検診でみてもらうと肺にいく血液の血管が細いのが原因と言われました
早く産まれたのが原因だと思います
様子みで四ヶ月後またみてもらいますが、いたってめっちゃ元気です❤
早く産まれたら大抵小さめだったり未熟なことが多いですが、今は医療がすごいし、赤ちゃんのパワーは想像以上なので大丈夫だと思います❤
入院生活辛いでしょうがゆっくり穏やかに過ごしてください😍私も約2ヶ月半寝て過ごしましたが、2ヶ月たった今あんなに横になってたことが懐かしいです笑😲
退会ユーザー
うちの子は31週4日で生まれましたが元気にスクスク育ってます☺
今まで熱もださず毎日元気いっぱいです。
やんちゃくらいで特に問題ありません😊
みつばっち
上の子は29週で生まれました。
NICUにお世話になりましたが、スクスクと成長!
今は4歳半を過ぎて毎日元気に遊んでいます!
早く生まれたらその後は赤ちゃんの生命力と先生や看護師さんのケアに任せるしかないかも。後は母乳を運び、保育器の中でできるお世話をして母の温もりを伝える💕
お腹の中の1日は外での一週間くらいの成長に値するって言ったかな?
入院中いろいろ不安になるかと思いますが、穏やかな気持ちが赤ちゃんに伝わると思います💕
1日でも長くお腹にいてくれますように🍀
コメント