※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yosuco
子育て・グッズ

1歳の息子が寝ないとイライラしています。みなさんはどう対処していますか?

1歳の息子を育ててます。
指差しであっちこっちと行かされるんですが、
今日は、夕方まで外出して私も息子も疲れてると思ったんですが、
寝る時間頃(いつも19時お風呂で半くらいからお布団のお部屋へ行きます)になっても外へ行きたがり、先ほどまでずっと大泣きでした(;o;)

寝てくれないと家のことが何にもできないので、わかっちゃいるけどイライラしてしまいます。。。
みなさんは、とことん付き合いますか?それとも何か対策してますか?

疲れて帰ってきたのもあって、あんまりにもイライラしちゃって、ちょっと愚痴りたくなって投稿しちゃいました。すいません。

コメント

体力がついてきてまだ寝たくないとかかなぁ🤔💭
うちも今まで21時に暗くして寝てたのに最近全然寝てくれなくて…😅
そのせいか起きるのも遅くなってきて生活ペースズレてきてます😭💦

• Yosuco

Yosuco

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    体力ついてきたのもあるかもしれないですね〜。あとこの頃外出してることも多いのもあって、外の方が楽しいってわかってるのかもしれません💧
    生活リズムがずれないようにとは思っちゃいますよね。。。

• 8月6日
もこにゃん

お疲れ様です(´Д` )
お外がとっても楽しかったんですね。

うちの子は眠過ぎてもギャン泣きしますよ。
今日も眠気が限界だったみたいで、お風呂でギャン泣きで暴れてました😅
寝室行ったら即寝だったみたいです。
うちは、基本的に寝室行ったらベッドに寝かせて部屋出ちゃうのであんまり相手してません。
あまりに泣く場合は様子見に行きますけど…

1歳頃は1人で寝たくなくてよく泣いてた気がします。
なかなか寝なくてイライラしましたよ〜😫

• Yosuco

Yosuco

あまりにも最近のあっちこっち移動のワガママっぷりに疲れてきちゃって💧
    お家が狭いので限られた中で何かオモチャになりそうなザルとか与えたりして日中は過ごしてるんですが、夜の寝る時までか?!と思ってドッと疲れが増しました(;o;)

1人で寝たくない時期があるんですね〜!ウチの子は、まだ添い寝で私が寝たふりして寝るのを待ってる感じです。それか抱っこです。早く1人で寝られるようにもなって欲しいんですけど、だいぶ小さい頃から1人で寝かせてますか?

• 8月6日
  • もこにゃん

もこにゃん

うちも、そろそろイヤイヤ期に入り始めたのか、自己主張が激しくなってきました(´Д` )

7ヶ月頃から1人で寝始めて、1歳頃までは順調に寝てたんですが、突然寝なくなったんですよね〜。
    しばらくしたら、なぜか旦那がいる日は1人で寝るようになって、今は私だけでも1人で寝てくれます(o^^o)

• 8月6日
  • Yosuco

Yosuco

旦那さんも一緒だと余計安心してるんですかね〜(^-^)可愛いですね💕
    今からイヤイヤ期ですか?ウチは、もう入ってんじゃないか?って思っちゃいますがもっともっと自己主張していくんですね。。。恐怖です(-_-;)
    私のイライラがちゃんと抑えられるか心配です(笑)

• 8月6日
ゆうこ

ダメなときはダメって態度をとってます。で、違う遊びに誘います。泣くけど何回か同じやり取りしたらこの時間はダメなんだなって気づくみたいです。

• Yosuco

Yosuco

あんまりにも外行きたがって泣くし、寝ないし、こっち的には寝て欲しいしで、余計私がイライラしちゃって💧いけないんですけどね。。。
    なかなか泣きやまなかったので、外連れて出ました(;o;)
    普段は、割とお風呂から寝るまでそこまで手がかからなかったんですけど、ここ2〜3日こんな感じで。。。
    もっと気をそらせられる努力します。。。

• 8月6日
ちゃ。

うちの子も外遊び大好きで、すぐ外に連れ出そうとします(´°ω°`)
ブランコとかの単語を聞くだけでも行きたくなるようです笑
行ける時は行きますが、無理な時は「ねんねしておっきしてからまた行こうね」と約束します。
もちろん納得しない時もありますが、そういう時は他のことで気をそらすしかないですね('ε'o)

• Yosuco

Yosuco

やっぱり他の事で気をそらしてごまかすしかないですね〜( ´_ゝ`)
    頑張りますぅ〜💦

• 8月6日