※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
妊娠・出産

妊婦健診で内診後、少量の血があります。おしるしにしては赤っぽいです。お尻と足の境目が痛いです。要注意ですか?

土曜日の午前中に妊婦健診で内診があり、『おりものの消毒をしておくからもしかしたら出血があるかもしれないよー』と言われました。
いま(日曜夜)トイレに行ったらパンツにほんのちょーーっとのかすれたくらいの血がついてたんですが、先生の言ってたものでしょうか?
それともおしるし?にしては赤っぽい気がします。
あとお尻と足の境目?がずーんって感じで痛いです💧いつ始まるんだろう~

コメント

みぃ

私も!
オリモノ消毒をした後は、その日か翌日には、少し血がオリモノに混じって出てくる事がありました!消毒する際の器具等で少し傷がついてほんの少し出血したのが、ゆっくりオリモノと混じって降りてくるのかなぁーと。
子宮をグリグリと触られると、後々重い痛みがきますよね!

37週目なら、いつ出産が始まってもおかしくない時期ですよね!
ドキドキですね!頑張ってください!

• めろ

めろ

ありがとうございます✨
    今日他に気になることがあって受診してきましたが、特に何もありませんでした💦
    いつくるかとドキドキです❗

• 8月7日