おまめねこ
あります。
排卵日は健康的で生理周期が安定している方でも毎月ズレたりします。
生理期間中に排卵が起こる方もいらっしゃいますので、そこまで気にすることはありません。
むしろ、安定した排卵周期であるならそっちの方がよいですよ!
aehy☆ベビ3年待ち☆
わたしも5日早まったことが1度ありましたよ!!
15日で排卵してたのに、10日目で排卵してしまったことが。。。
冷え症で体質改善しようと思い、ゲルマニウム温浴に通い出した時に早まりました。
早まったのはその時だけで次はまた元に戻りました。
ゲルマニウム温浴に通わなくなってしばらくしてからは排卵までに3週間ほどかかるようになってしまい、いまはクロミッド飲んでますが(>_<)
ゲルマニウム温浴が原因かはわかりませんが、今回だけ早まったのか、また次からはいつも通りの日数に戻るかもしれないですよ(^^)
気にし過ぎもストレスで周期を狂わせてしまうので、あまり気にせず(なかなか難しいですが)気楽にいきましょう♪
coco☆
ご回答ありがとうございます!
そうですね、遅れることはあっても早まることなんて初めてだったので思わず質問してしまいました。とても心強いです。
日数的にも正常のようなので気にしないことにします☆
coco☆
ありがとうございます!
私も冷え性がひどく、先月から湯たんぽを使い始めたこと、マカを含むサプリを飲み始めたことなども関係しているのかもしれません。また来月は戻るかもしれませんね!
ゲルマニウムも試してみたいと思っています。とても参考になるご回答ありがとうございました。
コメント