14週目の初産婦で、お腹に圧迫感や鈍い痛みがあります。検診では問題なし。痛みが続くため悩んでおり、対策や経験談を知りたい。検診まで我慢するか悩んでいます。
初めて質問します。14週目の初産婦です。
ここ一週間ほどですが、おヘソの下、子宮辺りかなとは思うんですけど圧迫感と言うかぎゅっと押されたような鈍い痛みがします。
前の検診二週間ほど前では何ともなく先生に順調ですねと言われました。
お腹が張ってるのかな?って思ってますが
横になってても痛かったり、少し動いたり、座ってるだけでも痛かったりします。
激痛ってほどでも無いんですけど、急に来てうっと唸ってしまうくらいの鈍い?感じの痛みです、我慢出来る痛みですがそれが毎日続いてて気になってます。
尿とかは今の所きになる感じはないです、血が出たりとか。
きになるのは腰痛と関節痛が酷いのと軽い便秘気味、あと少しまだつわりが続いてるので落ち着いた時に食べるくらいで朝昼晩きちんと食べれてないってことくらいですかね。
これが関係してるのかは分からないです。
病院に行った方が早いんでしょうけど田舎なので免許も持ってなく移動手段がないのとあと一週間と少しで検診日なのでそれまで我慢しようかな…とか考えて今に至ります…笑
ただ単にお腹が張ってるだけとかならいいんですけどその場合の対策とかありますか?
そう言う経験がある方とか居ればどうしたか教えて下さい。
初めてなのでこれが普通かも分かりません。
よろしくお願いします!
- まんま(6歳)
コメント
™️
私はその頃重症妊娠悪阻で
入院していたんですが入院中しばらく
似てるようなところに痛みありました💦
看護師さんにいうと便秘だったと
いうこともありガス溜まりなども
原因かな?って感じでした(>_>)
悪阻でしばらくたべれてなかったので…
腸が動いてなかったみたいです。
お腹に違和感はありましたが
出血とかもなかったし赤ちゃんには
問題ありませんでしたよ🍀✨
退会ユーザー
こんにちは。私も圧迫感があるときにお腹を触ると硬くなっています😖
それが便秘なのか子宮が張っているのかわからなくて。ここ1週間は毎日不安です😢
痛みは、横になると楽になるわけではないのですよね。痛みのあるときヘソ下あたりは硬いですか?
私は気になって受診しましたが、出血がなければ様子見て、靭帯が伸びてる違和感ではないかと言われました。
張っている場合は安静が必要ですよ😣
-
まんま
不安になりますよね、分かります。
何もないなら何もないで良いんですが何か気になるたびハラハラします笑
仰向けで横になってて痛むと大抵カチカチって程じゃ無いけれど硬くなってますね…。
子宮が大きくなると痛みがあるとかって言いますもんね…ストレスとかあるので気にしすぎは良く無いんでしょうけど…。
痛くなったら家事放り出してでも横になるようにします笑
ありがとうございました!- 8月7日
まんま
便秘が原因かもしれないんですね…。
TMさんの赤ちゃん元気で良かったです!
ヨーグルトとか食べやすい物で便秘解消促して見ます。
便秘薬とか婦人科に言えばくれますかね、酷くないとくれないとか。一応聞いて見ます、ありがとうございました!
™️
処方して貰えると思いますよ^ - ^
私も多分あまり酷い方ではなかったん
ですが、気持ち悪いしで便秘気味だと
伝えたら飲めるお薬処方して
もらえましたよ💊👨🏻⚕️
あまり飲まない方がいいみたいなので
大丈夫そうなら💦
まんま
飲まないなら飲まない方がいいんですよね、やっぱり。
とりあえず原因が分からなさそうなら一つ一つ対処して行きたいと思います!_:(´ཀ`」 ∠):