※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れママ
家事・料理

洗濯物をふわふわに仕上げる方法を教えて下さい!(干し方、すすぎ時間な…

洗濯物をふわふわに仕上げる方法を教えて下さい!
(干し方、すすぎ時間など…)
そして洗剤、柔軟剤は何を使っていますか??
今現在私の家ではアリエールとカインズホームで売ってる2000mlで200円くらいの激安柔軟剤を使用しています!
これから産まれてくる赤ちゃん用には洗剤も柔軟剤もアラウを使用しようと思ってます。

コメント

なしくま

柔軟剤でかなり変わると思います!我が家は香り重視なので、レノアハピネスと北米ダウニーですが、普通に回してそのまま干すだけでもまあまあフワッとします。
妹が使ってるソフランは、うちよりもタオルがふんわりするなと思いました!
息子が生まれたときに赤ちゃん衣類にも使えるランドリンの白を使ってましたが、タオル柔らかく仕上がりましたよ^_^

• れママ

れママ

ランドリンって赤ちゃんにも使えるんですね!参考になります♪

• 8月6日
EHまま

うちはフレア使ってましたが、赤ちゃんと別に使い分けるのもめんどくさいので、赤ちゃんも使えるさらさのピュアソープに変えました。
フワフワになるし良い匂いなので、結構気に入ってます。

• れママ

れママ

使い分けは確かに途中でめんどくさくなりそう(笑)
    アラウ使い終わったらウチも大人と赤ちゃん一緒に洗濯できるものにしてみようと思います(●^口^●)

• 8月6日