※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
子育て・グッズ

赤ちゃんの検診で、母乳の量が増えた理由やミルクの必要性について相談中です。130〜140mlを飲ませるように言われたが、ミルクを足すべきか悩んでいます。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。昨日1ヶ月検診でミルクも足した混合なのに800gしか増えてないから、ミルクを足しましょうと言われました。今までちまちまぐずってたら母乳やミルクをあげていたのですが、それをやめて一回に満腹になるように3時間くらい空くようにしましょうとも言われました。

今まで母乳は30〜70くらいしか出ていなかったのですが、3時間開けるようになって、120とか出るようになりました!(ベビースケールレンタルしてます)これは母乳の量が急に増えたとかですかね?それとも間隔を空けるようになったから?

130〜140は飲ませるようにと言われたのですが、この場合でもミルクは少しでも足した方がいいのでしょうか?

コメント

言われたのであれば
たした方がいいのかもですね

ただ120でお子さんが足りてるのなら
無理にあげると嘔吐するので様子
みながらですかね

• めるく

めるく

コメントありがとうございます。ミルクを20足してみたらゴクゴク飲んでいました。

• 8月6日