コメント
退会ユーザー
主人が弁護士です。どうかされたんでしょうか?
あーりん♪
今、打たせていただいたのは一部でまだまだ内容はありますが簡単にご説明させていただきました。
あーりん♪
主人に相談したら、無性にすれば来なくなると言われたのですが怖くて怖くて。
今まで、発送したものが届かなかったことはなかったのでショックですし、腑に落ちないんです。
ままり
こんにちは!読ませて頂きました!
全ての会話に証拠はありますか?返金拒否されたこととか。
郵便局の証言もありますし、こっちは悪くないと思います!最近そういうトラブル多いですね( i _ i )
こっちが弱気だから、言いたい放題だと思います!
捨て金と思って、返金して、これ以上クレームあったら警察とか消費者センターに相談したほうがいいですよ!そしてその時用に、必ず証拠を残したほうがいいですよ!録音とかスクリーンショットとか。
住所とか知られてないんですよね??
-
あーりん♪
住所は知られてないです!
電話はしてません。
一応、アプリ内のメッセージはスクショしました。
こういうの多いんですか?(>_<)
もう、精神的にしんどくなってしまいまして。- 8月6日
-
ままり
ママリで結構こういう質問見てる気がします!!
精神的にキツくなりますよね( i _ i )でもあーりんさんは悪くないので、落ち込まないでくださいね!
平気で傷つく事を言える人ってたくさんいるので。。。
やはり、フリマアプリ楽だけどトラブルの対応まではしてくれないから大変ですね。
ちなみに私もメルカリしてましたが、トラブルあるって聞いてやめました!- 8月6日
-
あーりん♪
そうなんですか!(>_<)
知らなかったです。
みなさんどうしてるんでしょうか…
私はちゃんと発送もしています。
相手の方の、以前定形外で届かなかったことがあるという言葉がひっかかっていたので、私の方から届きましたか、と確認したんです。
訴えられたり、警察に被害届とか出されたらと…- 8月6日
-
ままり
それで訴える事はないと思います!
だって、返金するってこっちは言ったのに相手は拒否したんですから、逆に精神的苦痛でこっちが訴えれますよ!
悪くないのに、謝罪して、返金すると交渉して、ちゃんと対応は出来てるので、相手の出方を待つですよね!
返金方法は何って言われてるんですか?ちなみにおいくらくらいですか?- 8月6日
-
ままり
弁護士じゃないのにいろいろ偉そうなこと言ってすみませんm(_ _)m
- 8月6日
-
あーりん♪
私は振込にしたかったのですが、振込先を教えたくないと言われ、書留でと言われました。
580円です。- 8月6日
あーりん♪
申し訳ありませんで、済ますんですか
と言われどうしていいのかわかりません。
ままり
えーーーーーー!たった580円でそんな言ってくるんですか?どんだけ小さい男なんだ、、、、、、、。
580円とか、お昼ご飯くらいですよね!その人悪いの評価が多いですか??もしかしたら、そればっかりしてお金稼ごうとしてるのかもしれないですね!アプリには相談しました??
私なら
申し訳ありません。アプリの方に今回の件を報告して、指示が出るまで何もしないでくださいと連絡が来てますので、的確な指示が出てから返金なり送金なり致しますので、しばらくお待ちください。
って言ってアプリの質問で相談して、アプリ側から連絡くるのを待ちます!
-
ままり
ネットで調べて見たら、消費者センターで相談って書いてました!
フリマアプリ トラブル 消費者センターで検索してみてください!- 8月6日
-
あーりん♪
連絡しました!けど来ないです。
- 8月6日
-
ままり
私がメルカリで逆の立場で、新品未使用なのにボロボロの商品が来た時は、返信がくるのに1.2日かかった記憶があります!日曜なので明日以降の対応かもしれないですね!!
- 8月6日
-
あーりん♪
いえ、4日たってます…
- 8月6日
めろでぃ
弁護士ではないですが…。
メルカリ事務局に報告するのが一番です。
返金ということは、相手は受け取り評価されているのですか?
もし受け取り評価されてないのであれば、事務局を通して取引キャンセルとなり、返金する必要はありません。
メルカリは、変な人多いので弱気になってしまうと相手の思うツボですよ!
-
あーりん♪
フリルです。
受取評価されてます!- 8月6日
-
めろでぃ
ごめんなさい。フリルでしたね。
到着してないのに、なぜ受け取り評価されてるのでしょうか…?- 8月6日
-
あーりん♪
そこなんですよ。なんか変ですよね?
- 8月6日
-
めろでぃ
私はメルカリしかやってませんが、
メルカリでは、
トラブルがあった際、受け取り評価してしまうと対処できません
と記載されています。
おそらく返金目的の悪質なタイプでしょうね。
返金もせずに無視でいいと思うんですが、フリルは相手をブロックなどはできないんでしょうか?- 8月6日
-
あーりん♪
そうなんですね。
見てみたんですが、探せませんでした。
ブロックしても、取引からメッセージは送れるみたいで。- 8月6日
退会ユーザー
あぁ~それ届いてますよ。
いるんですよ、そういう性癖の人。
返金する必要ないです。
-
あーりん♪
そうなんですか?😣
なんのためにですか?- 8月6日
-
退会ユーザー
手元には女性の下着。
相手は下着の元所有者。
自分の方が有利な立場。
接触することなく、普段はできない言葉での罵倒。
改めて...手元には罵倒した女の下着。
とういうヤツです。
バカは想像力豊かですから。- 8月6日
あーりん♪
本当に届いてるのでしょうか?
それはなんなんですかね。
あーりん♪
ちょっと教えてください!
フリマアプリで私は出品者で商品を購入していただき、定形外郵便で郵便局で発送しました。レシートもあります。通常ですと2日でお届けできるそうなのですが、届いていないと言われ、双方の郵便局にも問い合わせを一応して状況を調べてもらいました。定形外なので、追跡ができない、まれに行方不明になるとのこと。
配達員さんに確認していただくと、私が出した荷物らしき荷物を配達した記憶があるとのことでした。
相手の方も郵便局に出向いていただき、詳細を説明し、荷物の行方を調べていただいたのですが、今日まで出てきません。
あーりん♪
続きがあります!
あーりん♪
ここからなんです。
相手は男性。
下着だったので、匿名配送とさせていただいたのです。
相手の方は名前も住所もわからないはずです。
アプリ内のメッセージで実際に出していないだろと言われたり、糞出品者、馬鹿かということを言われるようになりました。
私は届いてないもののお代金をちょうだいするのはさすがに嫌なので返金させていただきたい旨お話をしましたが、今回のようなことがあるんだという勉強代ということでお支払いさせていただきますと返金を拒否されました。
しかし、数日に渡り何回も精神的に辛いようなメッセージが来るので、やはり返金させてもらいたいと言うのですが、返金はけっこうですと断られていました。
返金を自ら断っているのに、嫌がらせのようなメッセージが来るのです。
拉致があかないので泣く泣く私の電話番号を教え、非通知でかけてくださいと言うも、その必要はないの一点張り。
メッセージを無視していたら、2日空いて、昨日の夕方に、返金はまだですか?と来ました。
やっと落ち着いたと思ったら、今度は返金を要求してきました。
もう、どうしたらよいのかわからなくなってしまい憔悴状態です。
訴えられたり、警察沙汰になったりしないか不安で不安で、おかしくなりそうです。
私はどうしたらよいのでしょうか。