※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
妊活

友達がデキ婚で先越され、結納品の様子が送られて来てイライラしています。親友なのに、なんでだろう。

はあーいけない。
友達がデキ婚で先越され、
結納品?食事会の様子が送られて来て
イライラしかない。
親友なのに。なんでだろー
はぁーーーー。

コメント

あ

送られてきたって
LINEとかでですか?😅💦

• みこみこ

みこみこ

私がどうー?って聞いたんですが😭
    報告受けて、結納の時の服も一緒に買いに行ってあげたので。

• 8月6日
  • あ

そうだったんですね!

いきなり
    食事会の写真を送ってきたのかと思いました・・・笑

でもわざわざ写真送らなくても😅って感じですね😑笑

• 8月6日
  • みこみこ

みこみこ

こんなこと思ったらいけないですね😅💦
    ずっと避妊してなかったから
    できて当たり前だって思うんですけどね😅😅

• 8月6日
  • あ

一応お祝い事ですからね(>_<)💦

そうなんですね・・・😣
    避妊してなかったら
    妊娠するのも時間の問題ですもんね😣💦

わたしも周りが妊娠ラッシュの時期があり正直喜べないって言うときありました。(´・ω・`)

• 8月6日
ちゃんみい

失礼な質問ですけど、お幾つですか?

• ちゃんみい

ちゃんみい

私は結婚は先にしたけど、妊娠は3組の友達に先に越されたといえばいいのかな。越されました笑
    2組は未婚で1組はデキ婚の再婚。
    年齢的にも今30なので、子供の話とかされるとなんかな。って思ってました。
    なんとかプラスに考えてました。
    夫婦二人の時間をもう少し大切にできる。
    旅行とか楽しんでみよう。
    子供がいたらできないことしてみよう。
    もしお若いのならあまり気になさらずこういうところで心のうちを爆発していいのかなって。
    年齢的に気になる年頃でしたら、気持ちものすごくわかるので。と思いました。
    友人のお話も、
    意外となんですけど、失敗談もあったりしますし参考になるかもしれませんから、聞いといてもいいかもしれませんよ?

あと結婚はゴールでもないですし、いくら仲が良くても1年後はご主人の悪口かもしれませんよ?笑
    あんなに付き合ってた頃はラブラブーみたいな感じなのに、ブログにもご主人の写メ1枚もないとかね。笑

• 8月6日
  • みこみこ

みこみこ

今は24歳です(*T_T*) 
    チョコレート膿腫があるので早めに妊娠したほうがいいと言われています😭💦確かに二人の時間大切にしたいのは思います‼️‼️旅行とか好きなこと思いっきりしてストレス溜めないようにしたいです‼️どうしても友達と比べてしまいますが😢😢😢いつか来てくれると信じます😂💓💓💓

• 8月6日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

お病気のことは私はわからないですが、24歳ならまだ高齢出産になるまでまだまだあります。女の人生出産だけではないですしね😉
    私は30で妊娠してほんとに良かったと思ってます。
    落ち着いて子育てできるし、若い頃沢山遊びました。旅行も日本全国行きました。
    って無い件は数えるくらいです。
    そんなことしてるうちにご主人との間に授かりますよ(^^)
    趣味や経験があってこそ、子育てがゆったりできることもあると思います。
    私はこの子のために我慢してるなんて思わなくて済みますよ。
    デキ婚の人は少なからず思ってると思います。独身にしか味わえない自由や、夫婦二人しか味わえないゆったりした時間を知らないのですから。

• 8月6日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

間違えました。行ってない県です。

• 8月6日
  • みこみこ

みこみこ

そうですね(*´╰╯`๓)♬
    体外早く結婚してる人離婚してますもんね😂💦💦私も自然と授かるような今は自分のやりたいことしたいと思います!同時に9月から仕事も始まります(*T_T*) 一歩踏み出してよかったです!妊活ばかり頭があるので😭😭😭

• 8月6日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

20前半の離婚率は凄いですよね。
    それに、デキ婚てね。笑
    私は理性とかないのかなって思っちゃいますね。
    お仕事いーぢゃないですか!私も27までは仕事してましたよ!その後は妊娠するまではパートしてました。
    しといたからこそ、また社会復帰できる気がします。24で出来ちゃったら若い頃にあんまり社会経験無いわけですからね。
    どうなんでしょう?笑
    妊活って縛られずに、妊娠しやすいように身体をキープするくらいに思いながら自分の人生も楽しんではどうでしょう?
    私も結婚して3年ですし30になってしまってから今年の初めは、いつ出来るのって思ってたりもありましたけど、ゆったりした時間もあって色々経験できて20代良かったと思います。
    24歳ならまだチヤホヤされるではないですかー!26くらいまでは男性からの視線が嬉しかったなー。よくナンパしてもらえたり。
    それも子供いたら経験できませんよ?
    ついて行かなくても、やっぱり女として多少いいと思われたり声をかけてもらえる嬉しさは今となってはあります。
    今ぶくぶく太って妊婦でおばさん化してますからね〜(^^)
    女性としての人生も楽しむといーですよ!
    妊娠はいざとなればお金かける方法もあります。若さはお金では買えませんよ?

• 8月6日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

グッドアンサーありがとうございます。
    妊婦にできないことやってインスタやFacebookにアップしまくって友達に自慢してやりましょう(^^)
    高級フランス料理や、エステ、ブランドバッグはきっとお若い妊婦さんや子持ちの方には響きますよ〜👍
    羨ましくなったら逆に羨ましがらせてみましょう!笑

• 8月7日
  • みこみこ

みこみこ

相当ウケます!!(笑)
    自慢してやります(*´╰╯`๓)♬そう言う風に考えたら気が楽になりますね😭❤️❤️ありがとうございます😍👍🏻👍🏻そのうちできる気持ちでバンバン楽しみます😊‼️‼️‼️

• 8月7日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

そうですよ(^^)
    最近の初産平均年齢は31歳ですからね(^^)
    私は普通なんだと思うと、今まで楽しんでて良かったと後悔ありません。
    ちなみに半年生理来なかったことなんて全然ありました。
    たまたま妊娠出来ただけかもしれませんから、食生活や生理だけはちゃんと来てるか気にしつつ😊
    妊娠前を楽しむ方がいいです👍
    私も子供の写真をやたらアップしたり結婚式の写真をアップしまくるこの前で旅行の写真や高級店で食べた写真をアップしてました!
    人生楽しみ方はたくさんありますよね⭐️

• 8月8日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

補足で言わせてください。
    ひとつ私が言われて傷ついたのは、結婚せず産んだ子に結婚はいつでもできるけど妊娠はいつでもできない。私が結婚して間もない時に言われました。
    でも今思えば若さも戻ってきませんから、年増になった女の子持ちに結婚ってできるか?って考えたら出来るかもしれないけど、出来ないかもしれないし。結婚だって運命だと思うんですけどね。
    変な事言うやつもいますから、それはお気をつけてね。
    きっとあなたが幸せそうな写真をアップすると沢山今度は嫉みなのか言ってくる人が増えるかも知れません。
    その時は言い返した方がいいです。
    私は我慢して相当ストレスになり、友人を減らしてしまいました。
    そのときにこそ、小姑みたいね。他人なんだから自由でしょ。私はこう行きたいの。と言える方がそれ以上言われませんよ😉
    お節介でしたが、良い人生を✨

• 8月8日
  • みこみこ

みこみこ

詳しくお話ししていただきありがとうございます😭❤️❤️自分は自分!精神で好きなことたくさんしていきたいと思います💓‼️周りと比べたらきりがないですもんね😅色々と気が楽になりました(*T_T*) 👍🏻ありがとうございます👍🏻😍💓💓

• 8月8日
💎

競争じゃないので🙂🌟

でも、結納の事とか
食事会の様子とかは
普通送らないですよね(笑)

• みこみこ

みこみこ

私がうまく行ったー?って送ったので😭
    矛盾してますよね😭💦💦
    自分は自分ですね!!

• 8月6日
  • 💎

💎

気にはなりますもんね💦

焦ってしまう気持ちはわかります😔
    私も友達が見事に全員デキ婚で
    早々結婚していきましたから🙄(笑)

でも、今思うとデキ婚しなくて
    ちゃんと順番守ってやって行けて
    よかったって思います🙂🌟

• 8月6日
  • みこみこ

みこみこ

そうですね(*pωq*) 
    気にせず進みます😢💓💓

• 8月6日
a

デキ婚だから腑に落ちない感じですかね?
親友だからこそ素直に喜べない事ってありますよね(´;ω;`)
デキ婚なのに全てが順調で幸せそうで。
なんか置いていかれてる気がして悲しい通り越してイライラしちゃったり。
言葉にするの難しいけど…

• みこみこ

みこみこ

そうなんですよね(*T_T*) 
    比べちゃいますが自分は自分!精神で頑張ります😢💕💕💕

• 8月6日
‪‪❤︎‬

私的にデキ婚は順序違う気がするので、聞くとえっ⁉デキ婚なの⁉ってなります😓💦
出来たから結婚する=出来なかったら結婚してないかもっていう風に見えちゃって💦

まぁお祝いしてあげるしかないですよね😅

• みこみこ

みこみこ

確かにそうですよね(*T_T*) 
    もうフリーになるんじゃない?って周りから言われてますすでに(笑)💦
    比べちゃいますけど自分は自分ですね‼️‼️‼️

• 8月6日