※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2ヶ月半の頃に車で2時間半の実家に車で帰省するか迷ってます。こ…

生後2ヶ月半の頃に車で2時間半の実家に車で帰省するか迷ってます。この頃の長距離移動ってどうなんでしょう?休憩取りながらなら大丈夫でしょうか?首はすわってません。

コメント

Reeeeee

私も二時間の距離ですが
二回ほど帰りました…😰💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と行けそうですね🤔コメントありがとうございます

• 8月6日

お盆休みの帰省ですか?
でしたら混んでると思いますし、休憩しながらだと3時間以上はかかると思うのでやめておきます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆ではないの平日なので混雑は避けれそうです😀渋滞とかあると愚図った時大変そうですよね😅

• 8月6日
あっつー

休憩とりながらなら大丈夫だと思いますよ!
甥っ子ですが3ヶ月のときに4時間かかるばぁちゃんち一緒に行きました(・∀・)首座ってなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!休憩とりながら行きたいと思います❣️

• 8月6日
いっくんママ

わたしは里帰りから戻ってくるとき車でした!

うちの子は生後1ヶ月半すぎで、10時間の車移動経験してます😂
あまりいいことではないのかもしれませんが、チャイルドシートで寝てくれますし!

SAで昼食の時間にギャン泣きされたのは困りましたが💦

小さいときに飛行機や新幹線での移動も授乳やオムツ替えのことを考えると大変でしょうし、車なら多少周りを気にせず授乳やオムツ替えも(止まっているときなど見計らって)できるので、わたしは楽でしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、里帰りから戻る時はそーゆう状況の方もいらっしゃいますもんね!公共の乗り物より車のほうが気楽ですよね❣️参考にします!

• 8月6日
ぽんた(*'ω'*)

1ヶ月の時に車で3時間くらいの実家に帰省しましたよ(*'▽'*)
こまめに休憩とれば大丈夫でした☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめに休憩とりながら向かいたいと思います!コメントありがとうございました❣️

• 8月6日