※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつmama
子育て・グッズ

混合育児で赤ちゃんを育てている方へ質問です。おっぱいとミルクの給与方法についてアドバイスをお願いします。現在母乳主体で、将来的にミルクも飲んでほしいが、哺乳瓶を拒否中です。どうしたらいいでしょうか?

混合育児で赤ちゃんを育てている方、
もしくはされてた方に質問です。

どのようにおっぱい、ミルクあげていますか?
例えば、
おっぱいの後にミルクを足してる。
おっぱいの回とミルクの回で分けている。
などなど...。

現在母乳よりなのですが
のちのち仕事で預けるので
哺乳瓶でミルクも飲んで欲しい、
今後飲む量が増えると母乳では
間に合わなくなりそうなので...

そして現在哺乳瓶拒否真っ最中です😭
心折れそうですが頑張ってます😫

ご意見、ご回答よろしくお願いします!!

コメント

もち

私はミルクよりの混合です✩
母乳を10分〜20分
ミルクを80〜100足します♡

mmr🧸

母乳よりの混合です(*´-`)
私は毎回ミルク足すのではなく
お昼過ぎ〜夜にかけて出が悪くなるので、80を3〜4回足します!

SB

母乳よりの混合です☺️
初めの頃は毎回母乳⇒ミルクだったんですが、それが2回に1回ミルクを足す(80とかです)になり、昼〜夜の4回程度足すになり、その後は1日2回(夕方に1回、夜に1回(60〜80))足してました。
離乳食始めてからは寝る前にミルク足してます(きっとなくても平気ですが、安心感がある気がして)。

母乳大好きなのは嬉しい限りですが、哺乳瓶拒否大変そうですね💔 哺乳瓶の乳首の感じがイヤなのかミルクの味がイヤなのかどちらなんでしょうね。