※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

旦那がお金を使いすぎる性格でお小遣いなし。同じような方の対処法を知りたいです。

旦那がお金を持ってたらあるだけ使ってしまう性格(主にパチンコ💦)なのでお小遣いもなしにしたのですが、お財布に全くお金が入っていないのはどうなのかな?同じような旦那さんをもつ方はどうされているのかな?と思いました。
ご意見お待ちしています。

コメント

はむたろう

おこづかい制にして
使い終わってもあげません!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

使い終わるのがお小遣いをあげた当日とか翌日だったりなので、無駄すぎると思いませんか?💦

• 8月6日
  • はむたろう

はむたろう

それなら500円ずつとか渡すかもです😭

でも職場でお金使わないなら渡しません!

• 8月6日
二児mama♡

私の旦那もパチンコに行って
あるだけ使うので
小遣い制にしてます!

月曜日に千円だけ
あげてます🙄

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ということは月に4千円のお小遣いという感じですかね🙄
    パチンコにいって消えるお金ならお小遣いあげるの勿体なくないですか?💦

• 8月6日
  • 二児mama♡

二児mama♡

そうです!
    弁当と水筒もたせてるので
    それ以外のタバコ代で
    ギリギリの額で千円です!

もう少しあげると余裕出て
    パチンコ行くのでギリギリ
    の額にしたら自然と
    パチンコ行かなくなりました😊

• 8月6日
れんれん

我が家もあるだけ使うので、でもないのも可哀想だなぁと。。カードもバンバン使うので。なので、1ヶ月のお小遣いを現金でおろして、家の棚に入れて毎週1万とか必要な分だけ渡してます。今週いくらね!みたいな。

金曜日に給料もらって、二万お小遣いであげて、昨日もうないです 笑

♡

うちもお小遣いは全てパチンコに消えます😂が、仕事してくれてるし お小遣い内でなら好きにしてくれって感じです😳

でも一応カード渡してるのでタバコやら飲み物はお小遣いとは別です( 。•̀_•́。)パチンコ以外だと欲がないので無駄遣いする人ではないので( 笑 )お金財布に入ってなくても大丈夫みたいです😂一緒にお出かけした時の費用とかは全て私が管理してます◎

自分の旦那もあるだけ使います!なので今月給料日からタバコ・飲食・美容院・個人の美容品を1万でやりくりしてもらいます✌️お昼は天引きなので入れてません。美容品は毎月じゃないし飲食も無駄遣いしなければ貯金も出来ます!あとは旦那次第ですが😄
先月から正社員で今月やっと正社員の給料なのでまず1ヶ月やっていけるかどうかわからないですwまず私のお小遣いないですからね🖐やっていけるかわかれば同じ額もしくは半分はお小遣いとして貰うつもりです😋

お小遣いなしにしたら人から借りたりないですか?
それがないなら大丈夫だと思いますが…

よーこりん

うちもあるだけ使う性格なので、私が管理してます!お小遣いは月5000円です。お小遣いの中で、パチンコはいってるみたいです!買った時には、たまに私にもお小遣いをくれます😊
財布に全くお金ないとちょっとかわいそうなので、無駄遣い出来ないぐらいのお小遣いはあってもいいんじゃないですかね🤣

あおまいか

うちも毎月空っぽになるまで使ってますー。
でも私が何を言おうと絶対+αでは渡さないのをわかってるから、なんとかやりくりしてます☆お給料とお小遣いの割合もとやかく言える額じゃないですし。

お小遣い制でしたが辞めて
5000円だけあげて、無くなったら
追加という形にしてます💦
同じくパチンカスなんで
パチンコ行きたいって言った時は
家計を考えてこのぐらいなら
使ってもいいよと言って
納得したら行かせる感じです💦

最近毎日暑いので
やっぱりお金は持たせてます💦
熱中症とかなられたら
余計お金掛かるので😅