※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1才3ヶ月の息子が手足口病で発疹が出て、むず痒そうです。ベビーオイルを塗っても大丈夫でしょうか?明日の小児科受診まで何もしないのが心配です。

急ぎです!!(;_;)1才3ヶ月の息子です!!(;_;)

手足口病で発疹が出て、むず痒そうなのですが、ベビーオイルを塗っても良いのでしょうか?(;_;)

明日また小児科に行くのでその時に聞けば良いのですが、今日1日何もしないのもかわいそうで……(;_;)

コメント

ゆず

ベビーオイルを塗ったところで変わらないと思います(^^;

• ゆう

ゆう

多少、うるおったり痒みが軽減されたりするのかな……と思いまして(;_;)

変わらないのなら塗らないほうが良いですね(;_;)

• 8月6日
  • ゆず

ゆず

乾燥して痒いのなら保湿は効果ありますが、手足口病には薬がないって皮膚科の先生に言われましたよ

• 8月6日
蒼★夏♡彩♥晴☆

#8000もしくは地域の休日夜間救急に電話すれば対応の仕方教えてくれますよ。
変に塗って逆に被れたりしたら可愛そうですし、私なら塗らないかな…。

みかん

娘が昨年まで毎年手足口病にかかってました。ベビーオイルはあまり効き目がありません。暖まると痒みが出るので、冷やしてあげる方が少しはマシになります。
お母さんがフーフーしてあげるだけでも安心するみたいですよ。