コメント
ジャンジャン🐻
魚のキラキラにけっこう反応するみたいで、水族館はわりと楽しめるそうですよ^o^
ぐりぐら
実家が横浜になります。
動物の鳴き声に怖がってしまいますかね?
そこが大丈夫ならば
昔からある、野毛山動物園。
ふれあいコーナーや芝生もあり
入園無料です。
ただし、おトイレが少なかったかもしれません。
他の方と重複してしまいますが
八景島水族館。
白イルカちゃんの機嫌が良ければ
赤ちゃんの側に寄ってきて
口を開けて驚かす仕草をしたり
挨拶をしてくれる場合もあります
しかし、大きな敷地でふれあいラグーンやイルカが居るところの距離はある為。暑さ対策と昼食時の
混雑も予想されます。
駐車場も早めに着かないと
結構歩くのは難点。
もう一つのお楽しみは
浅瀬の海が楽しめるのは魅力。
お着替えを持って、少しだけ足を付けて遊ぶ事も可能です。
もう一つは品川水族館。
規模は小さくなりますが、入園料はお安いかと思います。
だいぶ前に綺麗になっていますね
葛西臨海水族園。こちらはマグロのニュースでお馴染みかと思います。一番お安く済む水族館はこちらになります。
車でしたら、駅前辺りが駐車場となります。
展示しているのは、淡水魚が多く
見るには物足りないかもしれませんが、水族館以外にも子供と乗る小さな汽車や鳥を見れる場所もあったかもしれません。
そして、大きな広場があり小さなお子さんをよく見かけます。
良い場所が見つかりますように
-
chocola222
たくさんの案をありがとうございます!野毛山は行こう行こうと思ってまだなんです。無料が嬉しいです(^^)八景島は浅瀬があるんですね!何回か行ってるのに気づかなかったです...
品川と葛西水族園は子供は行ったことないので、みてみます!子供がいる目線じゃないと気づかないこと多いですね💦ありがとうございます!- 7月24日
-
ぐりぐら
大した情報なくてごめんなさい
野毛山動物園は、確か売店が小さく、食事も軽食しかなかったのも
思い出しました。
品川水族館も入り口付近のレストランがある程度。
八景島シーパラダイスで海を楽しむならば、シーサイドラインの駅近くにあります。確か海の公園と言う名前でした。
こちらこそ、コメ返しありがとうございます。- 7月24日
-
chocola222
野毛山、売店小さいですよね笑
あとあの坂がきついかもですね!
海の公園ですね。ちょっと調べてみます!丁寧にありがとうございました!- 7月24日
なみごー!
神奈川県に住んでますが、
八景島シーパラダイスとかどうですかー??
-
chocola222
ありがとうございます!
シーパラいいですよね!先月はシーパラに行ったんです(^^)また行ってみようかな- 7月24日
arare-
神奈川にある総合公園とかは
よく連れて行きます♪
子供が入れる噴水?人工的な川?があるので、そこで遊ばせています!(ハイハイでも溺れない深さです)
無料のふれあい動物園があるので、のんびり動物を見たりもできるので経済的かと(^◇^;)
まだまだ小さいので、ゆっくり観覧できず、私もどこか連れて行きたいのですが、飽きてぐずるので…そういった所が良いかなぁーなんて思いました(*´◡`*)
参考になればいいのですが(*´◡`*)
-
chocola222
ありがとうございます!まだ公園で自力で遊ばすことをしてないので、参考になります。
総合公園、調べてみます!- 7月24日
chocola222
ありがとうございます!
水族館は先月行ってみたんです!一応見てるかな?という感じでした。涼しいしいいですよね〜