退会ユーザー
私は、マスクしてしてましたよ!
nao
薬を飲んでいなければ大丈夫ですよ!
耳鼻科行ったら授乳してると言ってくださいね!
ゆーちゃんmama
熱があっても授乳は問題ないですよ!ただ気をつけないといけないのが、薬を飲んでる時の授乳ですね(>_<)
薬は市販のは飲まずに病院で、授乳中でも飲める薬を出してもらった方がいいです☺
ちなみに私はインフルエンザにかかったときも授乳してました😂
この
お薬飲んでいなければ授乳は大丈夫ですよ!私も数日前微熱で苦しみました。
赤ちゃんに向かって咳やくしゃみはしないようにして、お身体大事になさってください。
マリマリ
私も同じくらいに扁桃炎になりました😱
先生には「お世話しない訳にはいかないから、マスクしてやるしかないね」って言われました💦
伝染るのが心配でしたが、母乳の免疫力のおかげか子供はいたって元気でしたよ😅
「早く治すにはゆっくり休んで」って言われても、休めるわけないだろ💢って感じでしょうが、とりあえず家事は旦那さんに任せて栄養とって子供と一緒に寝れる時は寝て、乗り切ってください!
お大事に😌🍀🍀🍀
あずり
出産後2ヵ月半の間に風邪ひいて3回ほど病院にお世話になりました😭熱があっても授乳は出来ると思いますが、身体が辛いなら無理におっぱいじゃなくて、ミルクでも良いと思いますね。
受診すれば授乳中でも赤ちゃんに害が少ないお薬を処方してもらえますよ!
産院でも生まれてすぐから会陰切開の痛み止めなどを飲んでいたし、先生が大丈夫と判断したものなら素直に飲んで、早く治した方がよっぽど赤ちゃんの為だと言われました。
コメント