※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろもこし
雑談・つぶやき

2人目を考えて断乳したいけど、寂しすぎてなかなか始められない…😭離乳食…

2人目を考えて断乳したいけど、寂しすぎてなかなか始められない…😭
離乳食もいきなり食べるようになってきたしチャンスなのかもしれない。本人もお腹が空いてるからというより安心する為に吸ってるみたい。でも、おっぱい見せるとえへへ💕って嬉しそうに笑いながら吸いに来る子供見たら断乳なんて忘れてしまう…😭
本当は卒乳まであげていたい。ここ一週間同じ事ばかり考えてぐーるぐる🌀

コメント

ひで母ちゃん

うちの子も空腹を満たすというより安心感を求めて飲んでるって感じです。うちもおっぱいみたらえへへ💕って嬉しそうです。二人目ができるまで無理に卒乳しなくてもいいのかなって思ってます。子供がというより、私の方が卒乳できない感じです。
卒乳するとご飯をもりもり食べてくれたりなど、たくさんいいこともあるみたいなんですが。

自然に卒乳できるのがいちばん理想的ですね。

• ろもこし

ろもこし

やっぱりそう思いますよね😭旦那も同じ考えで、私もそうしようと思ってここまできたのですが、歳を考えるとそろそろ生理再開させて2人目に切り替えねばならないところもあって悩んでしまいます😅💦
    まだ踏ん切りがつくまでは授乳楽しもうと思います💕

• 8月6日