※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
妊娠・出産

シャンプーの臭い悪阻で困っています。他のシャンプーでも改善せず、同じ経験の方はいますか?

臭い悪阻と吐き悪阻で困ってます。

夕方シャンプーをしたらその臭いがダメになってました。
改めて違うシャンプーしてもどうもダメそうです😢

臭い悪阻でシャンプーがダメだったという人どーされてましたか?😣

コメント

じゅりん

シャンプーの臭い、、辛いですよね(._.)私もよくお風呂場で吐いてました(><)私は自然由来の臭いが少ないものでどうにかがんばってました!ちょっとお高めでしたが(><)だいぶましでしたよ!

• こう

こう

今使用中のシャンプーが美容室の高めのシャンプーで、セールの時に買い込んじゃいました😂
    自然由来。。。自分では買いに行けないので主人に頼んでみます‼️

コメントありがとうございました

• 8月6日
くまのがっこう

匂いに敏感になりますよね💦カウブランドの無添加シャンプーは無臭ですよ

• こう

こう

匂いすごく気になります😥
    少し前に同じく臭いがダメで石鹸をカウブランドに変えたのでもしかしたら行けるかもです‼️

コメントありがとうございました。

• 8月6日
あーみん

私もダメでした。
シャンプーも変えても吐いてしまって💦
最終的にはニオイがこもってきつくならないように浴室のドアを開けて、窓開けて、鼻にティッシュを詰めて入ってました😣

プラスチックの鼻栓もあるけど、ニオイが通ってしまって😥
ティッシュもメーカーによってニオイがダメでしたが💦相性のいいティッシュに鼻をガードしてもらいました。笑

ひどい姿だけど、そうしないと入れなかったです😫

• こう

こう

シャンプー最中は戻せばいいやって割りきることが出来てるんですが、シャンプー後の自分の頭の匂いで3回戻してしまいました。

マスクを鼻だけやってみたり。。。
    おそらくいいも思い出になると思います(笑)
    今日のところは風上に鼻、風下に髪が来るようにしたら今まで寝ることができました。

• 8月6日
えすかるごん

私は無香料、無添加のものを元々使ってたので、気付かなかったけど、たまたま違うのを使った時吐き気にびっくりしました笑

• こう

こう

何も悪いことしてないつもりなのに、一気に地獄へ突き落とされる感半端ないです😵
    無香料でも元の薬品の臭いがするとのことでしたが、まだ香料増❗️じゃなく甘い臭いがしないだけ絶対良さそうですよね‼️

• 8月6日
あんず

私もです!お風呂にはいる前から換気扇回して…臭いに耐えれない時期は塩シャンプーしてました。泡立たないので物足りないですがしないよりはマシでした。
今はだいぶおさまってきたので臭いの少ないちょっとお高めのシャンプー使ってます…😅

• こう

こう

換気扇は常にフル回転です‼️

塩シャンプーというのは、あら塩とかですか?塩シャンプー。。。バスソルトですか?気になります🤔
    もう、坊主にしたいくらいです😣

• 8月6日
89

わたしも自分のシャンプーやボディソープの匂いがダメになりました。
主人のサクセスを借りて体は石鹸に変えたら、だいぶマシでした。

• こう

こう

サクセス‼️
    トニックシャンプーがあったのでそっちを使おうか迷ったんですけど、主人にそっちの方が匂いきつくないって言われて。。。
    でも、匂いのきつさではなく、恐らく甘さがダメなんだと私も思いました。

トニックがダメだったらサクセス試そうと思います‼️

• 8月6日