これは流産でしょうか?💦現在6w2dです。6w0dで、胎嚢確認・卵黄囊確認(…
これは流産でしょうか?💦
現在6w2dです。6w0dで、胎嚢確認・卵黄囊確認(胎芽見えず)で、次は13日に診察予定です(胚盤胞移植での妊娠の為週数のズレはありません)
判定日前からずっと茶おり・茶色の血のカスは出続けていたのですが、様子見との判断。
本日夕方頃、ナプキンに500円玉くらいの鮮血が出ました。
その後もトイレでティッシュで拭う度に鮮血が出て、つい先程、親指1本分くらいの血の塊(レバーみたいなもの)が出てしまいました…。
腹痛は断続的にですが、軽い腹痛があります…
出血は、少量ずつですが続いています…
不妊治療でお世話になっているのは大学病院で土日はやっておらず、近くに見て貰える産院はありません…
おそらく流れてしまうのかと半ば諦め気味ですが、似たような状況でも妊娠継続・出産できたよ~という方いらっしゃったらお話聞かせてください😭🙏🏻
- れいら🔰不妊治療中(1人目)(妊娠6週目)
ぱむこ
出血が続くと不安な気持ちになりますよね💦
私も妊娠5週目くらいから茶おりや鮮血がずっと出ておりました。同じようにトイレに行くたびに出血があり落ち込んでおりましたが、赤ちゃんはすくすくと元気に育ってくれてました!
出血はずっと続いており、落ち着いたのは確か安定期を過ぎてくらいでした。
出血や腹痛があるたびにもうダメかも…と落ち込みましたが、お医者さんからは出血量がドバドバっと増えてこないのであれば大丈夫ですよ!と言われてました。
出血や腹痛があっても無事に出産まで至っております、不安なお気持ちもとてもよくわかります。でもお腹にいる赤ちゃんもとても強いです👶
少しでも不安なお気持ちが和らぎますように☺️
コメント