コメント

ゆ〜たん
普通ではないですねー。
初めて聞きました。
夏休みでも園の先生たちはしていませんよ。

ぺちーの
どのくらいのネイルかにも
よるとは思いますが
私的にはなしです。
ネイルが剥がれて
子供の口に入ったらとか
考えないんですかね?
爪の保護くらいならいいですが
アパレルさんではないですし
派手なのならありえない(><)
-
ちゃちゃ
返信ありがとうございます。私的にも子どもに関わる仕事をしてる方がネイルしてるのは無しですね😅姉に伝えておきます!
- 8月5日

hana
学校教員です。子どものお世話をするにあたってネイルはあまり良くないと思いますが、禁止されているわけではなく、わりと職場ごとの雰囲気に任されていることが多いと思います。
幼稚園ということは子どもは夏休みで登園しませんよね?お察しの通り、夏休みだから、子どもが来ないから、としている可能性が高いかなと思います!
-
ちゃちゃ
返信ありがとうございます。なるほど!禁止ではないんですね💭夏休みだとされてる方もいるんですね!姉に伝えておきます!
- 8月5日

金ちゃん。
元幼稚園教諭ですが考えられないですねー😩
普通じゃないですよ🙅
-
ちゃちゃ
返信ありがとうございます。やはり普通じゃないんですね!!姉に伝えておきます!
- 8月5日

ママ🫧🤍
元保育士です。
保育士や幼稚園教諭の友達は多いですがネイルしてるのは聞いたことないですし、同じ職場にもいませんでした。
びっくりです😳😳
-
ちゃちゃ
返信ありがとうございます。やはり普通はいないんですね😭姉に伝えておきます!
- 8月5日
ちゃちゃ
返信ありがとうございます。やはり夏休みでもしてないんですか😖姉に伝えておきます!