デジカメに詳しい方教えてください!今、NIKON COOLPIX s7000を持ってい…
デジカメに詳しい方教えてください!
今、NIKON COOLPIX s7000を持っているのですが、手ブレや子供を取ったのきのピンボケが気になり、生まれてからは全く使わなくなりました。
iPhoneを持っているので、それなりの画素数だったので満足していたのですが、1歳を目前にしてやっと歯が生えて来てそこを押さえたいのに、デジカメでもiPhoneでも上手に撮れません。
なので、デジカメを新調しようと思っています。
今私が欲しいと思っているのは、ミラーレスといっていいのかわからないのですが、一眼でないけど、一眼と同じシャッター音のするデジカメが欲しいです。
ぷらっと電気屋に寄って見て来たのが、
SONYのα6000
Canonのsx720hs
サイバーショット
です。
私が重視したい機能は
子どもの一瞬をブレなく押さえたい
今後を考えて望遠もある程度できる
旦那が全くカメラ使えないので自撮りしやすくパネル?液晶?の向きを変えられる
ダイヤル操作でシーン?を選べるとなお嬉しい
他にも使っていてコレいいよ!っていう機種ありますでしょうか?
ざっくりで申し訳ないですが、何かいいカメラ教えてください!
- れけもこ(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
まっきぃ♪
確か同じデジカメ使ってます。
手ブレ、ピンボケ...イライラするくらいキレイにとれないですよね。自分も買って失敗した。って思いました。
でも...シーン設定、電源ボタン横の丸のクルクルで...動物に設定したら、手ブレやピンボケが全く気にならなくなりましたよ。
れけもこ
コメントありがとうございます!
そうなんです、失敗したなーって思ってます💦
そうなんですか?!
やってみます!!
まっきぃ♪
自分はうまく撮れないことにイライラして、使ってない時期ありました。
でも、新しくデジカメ買うのも...って思っていて。そんなときにこの設定見つけたら、買い替える必要なくなりました。
ちなみにミラーレスはOLYMPUSのPENシリーズ持ってますよ。
れけもこ
壊れてないとなかなか買い替えに踏み切れないですよね^ ^;
私もだいぶ迷ったんですが、まっきぃ♪さんのお聞きしてまた揺らいで来ました…笑
ミラーレスもお持ちなんですね^ ^
参考にさせていただきます!