※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

託児所でおむつを変えてもらえなかった。次回の預ける際に変える頻度や時間を確認した方がいいでしょうか。

一歳半の子を託児所に10時から16時まで預けたんですが、、迎えに行って抱っこしたらおむつがパンパンで。先生は今日お水たくさん飲みましたよーと言っていたのに、保育中オムツを一度も変えてくれていませんでした。
次預けるときに言っておこうと思うんですが、余計ですかね?変える頻度や時間てその託児所にもよるのでしょうか?

コメント

ぷーさん

えー!!聞いていいと思いますよ!!

• みー

みー

次聞いてみます!

• 8月5日
®️

えーー💦それは言っていいと思いますよ。だって6時間預けてたのに一回も変えてくれてなかったってことですよね?
初めての利用ですか?
私ならあまりちゃんと見てくれてないのかな~と不安なので託児所変えちゃうかもです(>人<;)

• みー

みー

6時間で一度もなしです!数回利用し今までは変えてくれてたんで単に忘れたのか。。不安ですよね!言ってみます!

• 8月5日
ドキンちゃん♪♪

10時から16時まで1度もはさすがにひどいと思います😱

• みー

みー

ですよね!先生に言ってみます!

• 8月5日

うんちはしてなくてもさすがに1回は変えますよね🤔💦
一歳半だとおしっこの量も多いし…
夏場ですしかぶれてしまいますね😱
聞いていいと思います😅

• みー

みー

そうですよね!オムツぶらんぶらんして気持ち悪いしかぶれたらかわいそうです!聞いてみます!

• 8月5日

えー!昼ごはん食べてからとかオムツ変える時間とか決まってると思うんですが(*_*;言っていいですよ!

• みー

みー

やはりごはんあげてからとか昼寝後とか変えますよね?!

• 8月5日