※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこひた
家事・料理

今日の夕飯をグラタンにする予定なのですが汁物とかほかのおかずでなに…

今日の夕飯をグラタンにする予定なのですが汁物とかほかのおかずでなにかいい案ないですか?(´;ω;`)
家には玉ねぎ、たまご、鶏ささみ、春雨くらいしかないので買い足しに行く予定ではいます。
コンソメスープは最近作り過ぎてるのでコンソメスープ以外でお願いしたいです(´;ω;`)

コメント

deleted user

かき玉汁ならいいと思います!
グラタンに合うかなー。

  • ねこひた

    ねこひた

    昨日のかぼちゃシチューの残りでグラタンなんですが大丈夫ですかね?(´・ω・`)
    かきたま汁の場合は鶏ガラとかで味付けですか?

    • 8月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    美味しそうですよ!
    かき玉汁は顆粒だしと、醤油使ってます!

    • 8月5日
  • ねこひた

    ねこひた

    だしと醤油!
    よくミョウガと卵の醤油汁で同じ味付けにするのでそんな感じですかね(*´꒳`*)
    ありがとうございます!

    • 8月5日
はるひ

春雨卵スープにするかなぁー。

  • ねこひた

    ねこひた

    ありがとうございます!
    その場合、ベースの味付けはなににしますか?

    • 8月5日
ままり

春雨サラダとかですかね!
ささみと卵とあればキュウリとか緑を足して、砂糖、しょうゆ、酢であればごま油使って💡

砂糖、醤油、酢は1体1体1で出来ます!

  • ねこひた

    ねこひた

    春雨サラダ思いつきませんでした!
    旦那が好きなのでいいかもです(*´꒳`*)
    卵は錦糸卵にする感じですか?

    • 8月5日
deleted user

私なら家にある食材じゃなく
申し訳ないのですが
ミネストローネ作ります😂

  • ねこひた

    ねこひた

    酸味がさっぱりしていいですよね(*´꒳`*)
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

    • 8月5日