陣痛かどうか分からない痛みで、安静に横になっている経産婦です。痛みの間隔がバラバラで、動いた方がいいか、病院に相談した方がいいか迷っています。初産の時も同じ痛みがあり、歩いて出産した経験があります。アドバイスをお願いします。
陣痛について質問です。
二人目の経産婦ですが、
これが陣痛なのか解らなくて質問です。
今日の明け方3時ぐらいから、生理痛のような痛みが 間隔バラバラであります。
15分おきや、痛みがあっても眠れるので一時間おきなど、起きてる間は15分間隔などですが、横になると30分や一時間おきになります。
動いたほうがいいのでしょうか?
病院に相談したほうがいいのでしょうか?
それとも安静に横になっていたほうがいいのでしょうか?
解らず ずーっと座っています(。>д<)
1人目の時も 明け方 同じように生理痛の痛みがあり、すぐに産婦人科に行きましたが、歩いて!と言われ出産したのが18時でした。
アドバイスや参考エピソード宜しくお願いします!
- るーる(7歳, 11歳)
コメント
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
二人目の時、陣痛に気が付きませんでした💦
朝方5時半くらいに痛いなあってくらいで前駆かと思って7時半頃には痛みが増してきたのですが我慢できる痛みだったので次の日に病院に行く予定だったのを今日行こうと予約をとりに行って一応痛みを言って見てもらったら4センチ開いてました😂💦
そこからあっという間に開いていって午前中には産みましたよ٩(๑❛.❛๑)۶
38週と1日で産まれました(⊙.⊙)
みぃ
初めまして。もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね\(^^)/
私も1人目の時るーるさんと同じ感じでしたが、2人目は生理痛?陣痛ってこんなに軽かった?って思いながらすごしてたらおりものより量が多めの水っぽいのが出てきて、とりあえず産婦人科に言ったらもう子宮口が4センチ開いててそれから1時間もしないうちに産まれました。先生にもう少し遅れてたら自宅分娩になってたよと言われましたヽ(´o`;2人目は早め早めがいいみたいですよ。人によって違うかもですが…何かあって焦るよりは(´∀`)
とりあえず産婦人科に連絡してみるのが一番かもですね!
-
るーる
自宅分娩は避けたいです。
早めがいいのですね。
参考になります。
病院に相談の電話してみようと思います。
(^O^)♪
早く赤ちゃんに会いたいです♪- 8月5日
mama
私は前駆陣痛と思っていたら陣痛でした。
間隔が不規則で痛みは強烈。普段通り家のことをしながら痛みがきたら休んでってしてましたが耐えきれず電話。そしたらこれ以上我慢してたら自宅出産だったよと。
もう39週ですし、痛みがあるときに少しでも動いて陣痛に繋げれたらいいですね!
-
るーる
痛みは強烈だったのですね。
痛んでる時間って1分程ですか?
痛みがあるときに動いたほうがいいのですね、
凄く参考になります。
ありがとうございます。(^O^)- 8月5日
-
mama
痛みは1分もなかったです!子宮を握りつぶされてる痛さです、キューっと。そのとき掃除機かけてました💦痛みが来るごとに痛さが増してそこから上の子実家に連れて自力で運転して病院に。NSTしてる30分間すでに3分間隔でした。病院着いて1時間もなかったです。
- 8月5日
-
るーる
凄いスピード出産だったのですね
参考になるお話ありがとうございます。
痛みも我慢しながら 掃除機をかけられたり、運転をしていたmama様を尊敬します!- 8月5日
るーる
我慢できる痛みだったのですね。
私も今 我慢できるので もしかしたら病院行ったほうが良いのかな?と参考になります。
ありがとうございます。(^O^)
おしるしや破水などはどうでした?
私 1人目はおしるしや破水は病院でだったので全然解らなくて、。。。
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
その時は勘で行きました( ・ิ౪・ิ)笑
おしるしは37週の時に一回だけあり、破水は最後までありませんでした(´•ω•`;)
るーる
まさに 母の勘!ってやつですね(^O^)
参考になります。
解答ありがとうございます。