※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

バンボを使っている方、使用期間や便利さ、首が座りそうで購入を考えている方の体験を教えてください。

バンボ使われてる方教えてください!
使用期間とバンボがあって便利だったこと、そうでないことなどあったら教えてください!
もうすぐ首が座りそうなので購入を考えています!

コメント

成長にもよりますが
うちは首が座ってから〜8ヶ月ぐらいまで
使ったりしてました!
ただ机付けれると思うんですが
机設置すると脚が入らなくて
しょうがなく机をとって使ってました
まだ動かない時やテレビをみる
こたつに入る時などに使ってました
でも、脚が途中から入らなったり
下ろす時に椅子がなかなかとれなかったり
したので、私的にはカリブにしたら
もう少し長く使えたのかなぁ?と思いました

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

詳しく教えていただきありがとうございます。参考にさせてください!!

• 8月5日
ぽっぽ

おやつや離乳食初期の頃は大人しく座って食べていてくれたので一時的に大人しくしていて欲しい時は座らせてました。
不便なところは場所をとる、抜け出せるようになれば意味がないですかね。
ベルトつけてもハイハイ出来るようになれば亀みたいに背負ってハイハイしたりしてました。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

なるほど!参考になります!
    ありがとうございます!

• 8月5日
mama☺︎

ウチの子は太ももが入らなくなって、買って数ヶ月で使うのやめました…‥
テーブルも一緒に買ったんですがバンボに座らせてからのテーブルん付ける作業がなかなか大変で、テーブル幅も小さいのでご飯を乗せたりするには、やっぱりチョット小さすぎかなぁ〜思いましたね。
長く使いたかったのに、ほとんど使えず失敗しました…‥💧

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

うちの子もももがおでぶちゃんなのでそうなりそうです💦
    教えていただきありがとうございます!

• 8月5日
ぽんぽん

うちは上の子の時はバウンサーなどのベビーグッズは一切買わずでした。

家が狭かったので…

唯一お祝いでもらったバンボだけで離乳食をあげたりするのに使っていました。

ただ、ある程度成長すると太ももがきつくなる。自ら抜け出してしまう。

ので、もしムチムチちゃんだと使用期間はだいぶ短くなると思います。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ムチムチちゃんなので検討します、、💦教えていただきありがとうございます!!

• 8月6日