※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and...
妊娠・出産

生後6ヶ月の女の子のウエストサイズとパンツサイズについて教えてください。

今しかハンドメイドする時間ないと思うので、赤ちゃんのブルマやパンツも作っておこうかなと思います(^ω^)
その時にならないとサイズも怪しいですが、平均サイズを知っておきたいので質問します♡
だいたい生後6ヶ月の女の子のウエストは何センチくらいでしょうか??
また、何センチのパンツはいてますか??

コメント

まみたろう

生後7ヶ月の娘がいます。
今になって私ももっと産まれる前に作っとけば良かったーと思っています(^^;

ちなみに標準体型の娘ですが、生後6ヶ月の頃には市販の80がちょうどいい感じで着ています。
90サイズも実母が先を読んで買ってくれていてそれも着せてますがそれだとブルマは少し大きいです。うちの子肩幅があるのか胸板が厚いのか上着はいい感じで着れてます(^^;

サナまま

わたしは70cmで作って来せてます。でも長く着るなら80でも良いかもしれませんね!
どっちにせよ、ハンドメイドなので、ウエストのゴムを入れ替えられるようにしておけば大丈夫だと思います♩

and...

やはり生まれたら作る暇なんてないですもんね😭

こどもによってはサイズ本当に色々ですね〜(^ω^)!
80が無難ですね♡
ありがとうございます!

and...

7〜80が無難ですね!
ちなみに今ウエスト回り何センチくらいありますか??